RECOMPENSES
">

11 novembre 2019

Bonne reprise pour les seniors M et F

Les U15 ont lourdement chuté au Val d’Ajol (41-82). Cette défaite était prévisible avec une équipe remaniée à 50% par rapport à l’année dernière, dont quatre débutants. Après un premier quart-temps catastrophique, Louis et ses camarades se sont bien repris et ont pu jouer au basket, sans toutefois inquiéter un adversaire largement supérieur. Mais des jours meilleurs suivront.
Dans le même temps, les U13 se déplaçaient à Gérardmer pour affronter l’équipe féminine de la CTC comptant 3 Forfelaises dans leurs rangs. Le duel fratricide a tourné logiquement à l’avantage des garçons qui ont dû batailler avant de l’emporter physiquement. Les garçons ont réussi de belles actions en jouant de manière spontanée, mais ils devront améliorer leur jeu brouillon et leur attentisme dans les duels s’ils veulent progresser. Quant à leurs copines d’entraînement, elles n’ont hélas pas trop eu le temps de s’exprimer, mais leur tour viendra !

En seniors, 2 rencontres se sont disputées à Corcieux, samedi soir. En lever de rideau, l’équipe CTC Hautes Vosges recevait la CTC Gérardmer. Un duel fratricide en somme, avec deux équipes jeunes, voire très jeune à Gérardmer encadrée par des joueurs chevronnés. Chaque équipe a eu sa mi-temps dans cette rencontre équilibrée et d’un niveau correct. Les Forfelets, plus rapides et combinant bien  parfois ont pris quelques points d’avance avant le repos : 31-24. A la reprise, les visiteurs ont dominé des locaux soudain moins inspirés et  plus maladroits. Les Gérômois ont grignoté leur retard avant de prendre la tête dans les derniers instants  et de remporter le gain du match. Score final 57-55 au terme d’un match agréable et correct malgré la réaction insensée d’un joueur local à la dernière seconde du match.
Ensuite, Corcieux a affronté Saint-Amé pour le compte du championnat des Vosges pré-régional. Les Stamésiens ont dominé logiquement la première mi-temps face à une équipe locale manquant totalement de rythme et se montrant d’une insigne maladresse aux tirs. On se demandait comment nos joueurs allaient s’en sortir en jouant de cette façon. Quelques lueurs momentanées leur ont toutefois permis de terminer sur les talons de leurs adversaires au repos : 28-29. Un écart flatteur eu égard à la physionomie de la partie.
Ce fut un peu mieux après le repos qui vit nos joueurs prendre enfin la tête quasiment tout au long de cette seconde mi-temps, tout en se plaisant à multiplier les erreurs : pertes de balles faciles, mauvais choix de jeu qui ont permis aux visiteurs de garder le contact jusqu’aux dernières minutes enfin bien exploitées par les Forfelets pour creuser un bon écart. Score final 62-54. On retiendra essentiellement cette victoire précieuse des Forfelets, en oubliant une prestation très moyenne de notre équipe.
A signaler le bon arbitrage de Clara Perrin, facilité par la correction des deux équipes. Mais, bon sang ne saurait mentir ! RP

Enfin dimanche, les miss de la CTC se sont largement imposées 88-27 face à Arnaville.
L’analyse de Mika :
"Nos filles ont très bien débuté le match en infligeant un 12-0 à leurs adversaires du jour. La première mi-temps a été du même acabit alternant des passages avec plus au moins d'intensité des deux côtés du terrain et un score à la pause de 47 à 18. La reprise fut plus compliquée pour nos joueuses qui auront eu du mal à scorer laissant leurs adversaires réduire l'écart mais sans jamais leur laisser l'espoir d'une victoire. Les filles se sont reprises pour le dernier quart-temps avec un dernier coup de boost pour finir sur le score de 88 à 27. Mention spéciale aux adversaires qui n'auront rien lâché en se battant jusqu'au bout."

Enfin ce lundi avait lieu le tournoi Maurice Fiegel de Remiremont qui concernait les U11. Le club de Corcieux était bien représenté avec 6 poussines et 7 poussins. Du côté des filles, après une matinée compliquée, nos demoiselles, reversées dans la poule basse, ont pu rivaliser avec leurs adversaires, terminant par deux magnifiques victoires. Elles se classent finalement 12ème sur 15. Après une belle matinée sans défaite, nos jeunes garçons ont été reversés dans la poule la plus forte. Cueillis à froid lors des premiers matchs de phase finale face aux meilleures équipes du département, ils se sont bien repris. Ils ont réussi à se qualifier pour les demi-finales, où ils ont été les seuls à faire douter l'équipe du Val d 'Ajol, future vainqueur du tournoi. Ils terminent à une belle 4ème place. VG

L'article et le diaporama du comité en cliquant ici.