">

20 novembre 2012

Un beau samedi, mais….

Ah si le dimanche avait ressemblé au samedi ! En effet, nos équipes étaient en verve en ce samedi d’automne.
Dès le matin, les benjamins avaient donné le ton en dominant leurs camarades de Granges sur le score de 45 à 8. C’est bien, mais il faut relativiser la portée de ce large succès car l’équipe de Granges était formée en majorité de poussins, très vifs mais largement dominés en taille par nos joueurs où Clément a fait la loi.
 Poussines et mini-poussines se sont distinguées à Fraize, surtout les plus petites qui ont gagné toutes leurs rencontres. Pendant ce temps, les minimes garçons s’imposaient contre Saint-Dié sur le score de 59 à 53. Ce fut difficile, très difficile même et la victoire ne leur a souri que dans les ultimes minutes du match. Mais c’est une belle victoire qui aurait pu être plus nette sans des paniers faciles manqués. (...)

Les cadets n’ont eu aucune peine à dominer de courageux Raonnais. Le score de 101 à 39 se passe de commentaires. Ce match facile a permis au coach de faire tourner tout son monde.
Les benjamines sont revenues de Thaon avec une première défaite 42 à 24. Elles ont bien résisté pendant une mi-temps avant de faire n’importe quoi. A corriger !
Les minimes filles n’étaient que cinq pour affronter Gérardmer. Elles ont perdu 62 à 49. C’est dommage, car si tout le monde avait répondu présent, la victoire aurait pu être envisagée.
Les cadettes ont battu l’Entente Thermale sur le fil. Alors qu’elles étaient menées 69 à 67 à quelques secondes de la fin, Chloé a surgi pour marquer un panier à trois points qui leur a donné la victoire in extrémis 70 à 69, dans la joie que l’on devine.
Par contre, dimanche, les seniors sont allés se faire battre dans la salle de Rambervillers. Ils ont commencé par terminer leur digestion et se sont retrouvés avec un passif de 12 points 12-24. Ils sont enfin rentrés dans le match et ont fait jeu égal jusqu’au repos : 30-43. A la reprise, ils ont pris le match en mains ce qui leur a permis d’égaliser avant le dernier quart temps : 55-55. Ce fut ensuite un chassé-croisé jusqu’à la fin de ce match plaisant, mais la dernière minute leur fut fatale. Score final : 70-74. RP.