">

10 novembre 2013

Un samedi très sombre

A oublier bien vite ce samedi, triste comme un jour de novembre. Seules les cadettes A de l’Entente ont gagné à Saint-Dié et de belle façon sur le score sans équivoque de 82 à 29. Continuez ainsi mesdemoiselles. Quant à l’équipe B, elle a perdu honorablement contre Gironcourt : 42 à 32.
Pour les autres équipes c’est la soupe à la grimace. Les benjamines, comme prévu, se sont inclinées lourdement contre Gironcourt : 11 à 62. Manque de physique, manque d’expérience, expliquent les difficultés de cette équipe de bonne volonté.
Les minimes filles de l’Entente sont retombées lourdement sur terre. Après trois belles victoires, elles ont été écrasées par l’équipe du GET : 32-93. Le score se passe de commentaires.
Comme prévu aussi, les benjamins ont dû passer pavillon à Saint-Dié. Ils ont perdu 44 à 15. Défaite attendue, mais leur maigre performance en attaque est inquiétante.
Les cadets ont perdu à Raon l’Etape 68 à 58. On attendait mieux de leur part, même si la défaite reste dans des proportions convenables. Ils ont oublié de défendre et cela ne pardonne pas.
Et les seniors se sont mis au diapason. Ils ont perdu 68 à 82 contre les Gérômois qui méritent leur victoire contre des locaux dépassés en fin de partie par la rapidité de leurs adversaires. La partie a été équilibrée pendant les trois premiers quarts temps : 40-40 au repos ; 58-59 à dix minutes de la fin. Le score est resté serré jusqu’à 66-67, puis ce fut la débandade d’une équipe sans ressort. Triste ! Seule excuse, l’absence d’arbitre qui a privé l’équipe d’un élément majeur de l’équipe.

Le programme du WE prochain : Tout le monde se déplace !

Dimanche à 9 heures 15 : Poussines et mini-poussines à Gérardmer

Concert Clarika oblige, toutes les équipes joueront loin de leurs bases et leur programme s’annonce des plus ardus. A Nomexy, chez le leader, les seniors tenteront de faire oublier leur piètre exhibition de samedi dernier. Jouer mieux devrait être possible. Quant à gagner !....
Les cadets seront dans le même cas. Les minimes filles tenteront de faire de leur mieux, tous leurs adversaires ne s’appelant pas le GET. Les cadettes de l’Entente seront un peu mieux loties. L’équipe A se méfiera quand même de Hennezel, un adversaire toujours coriace ;
Enfin, l’école de basket se produira à Granges et Gérardmer pour montrer son savoir-faire.RP

Nouvelle défaite pour les seniors
Avec 10 joueurs présents, les Forfelets n’ont pu venir à bout de six Gérômois. Ils n’ont jamais pu résoudre le problème posé par le capitaine adverse Amet qui a fait joujou tout au long de la partie avec des joueurs locaux empruntés, toujours en retard, se permettant de marquer 31 points et d’être à l’origine de toutes les actions des visiteurs.
De plus, il n’y avait pas d’arbitre et c’est un joueur local qui a officié privant l’équipe de son concours.
Dès le début de la partie, les visiteurs profitent du laxisme défensif de nos joueurs pour marquer plusieurs paniers primés quoi font monter l’écart en leur faveur. Et comme en attaque, ce n’est guère mieux malgré les efforts de Hantz et Barthélémy, Gérardmer mène logiquement 23-15 après dix minutes de jeu. Corcieux change alors de défense et le jeu s’équilibre. Mieux même puisque avant la mi-temps, Stéphann et Perrin  permettent aux locaux d’égaliser à 40-40.
A la reprise, ce sont même nos joueurs qui font le trou et mènent 54-46. On les croit sur de bons rails, mais ce n’est que feu de paille. Inexistants en défense, ils laissent leurs adversaires revenir tranquillement au score et prendre la tête juste avant le dernier quart temps : 59-58. Le jeu reste encore équilibré pendant trois ou quatre minutes : 66-67. Puis plus rien sauf des tentatives brouillonnes et individuelles, ce dont profitent les Gérômois bien plus en jambes pour s’imposer logiquement 82-68.
Les marqueurs forfelets : Hantz 20pts – Barthélémy 12 pts – Lejal 8 pts – Perrin 7 pts – Mougeot et Stéphann 6 pts – Mangeot 4 pts – Gagetta 3 pts – Hollard 2 pts. RP