">

29 mars 2015

Un superbe samedi

Sept rendez-vous, six victoires pour une seule défaite honorable. Difficile de faire mieux

Mini-poussins : Malgré plusieurs défections dues à un changement d’horaire, nos garçons ont fait mieux que se défendre contre leurs adversaires avec cinq rencontres gagnées pour une seule perdue.

Poussines : Elles ont perdu 57-23 mais en donnant le meilleur d’elles-mêmes avec leurs amies gérômoises. Elles ont fait beaucoup mieux  que lors du match aller et elles méritent nos encouragements pour leur prestation très honorable. (...)
Benjamins : Ils ont confirmé les progrès constatés ces dernières semaines. Ils ont d’abord résisté avec dynamisme contre Rambervillers et son grand gaillard de 1,80m. Puis ils ont profité de la sortie de ce garçon pour prendre le match en mains et s’imposer sur le fil sur le bon score de 46 à 42. Nos félicitations à cette sympathique équipe.
L'avis de Lionel : "Une victoire sur le fil ! Dominés tout au long du match par l’envergure d’un joueur rambuvetais sur lequel tout le jeu reposait, les benjamins n’ont jamais lâché prise pour accuser un retard maximal de 11 pts. A l’issue d’une 1ère mi-temps pas si mal maîtrisée, le score était de 16-23, dont 19 pts du n°10 adverse, 1,80 m ! Les joueurs ont fait preuve d’un peu plus d’agressivité et ont fini par provoquer la 5ème faute de l’arme fatale de Ramber. Ne restait plus qu’à faire preuve de lucidité et de patience. Malgré la 5ème faute de Maël, et grâce à un collectif plus fourni, Umit et ses copains passaient devant dans une dernière minute à suspense pour l’emporter 46-42. Victoire méritée pour une équipe sympathique, qui avec un peu plus de taille, aurait sans doute obtenu de meilleurs résultats au cours de cette 1ère phase du championnat."

Minimes garçons : Ils ont très largement dominé leurs adversaires de Liffol et se sont imposés 72 à 39. Bon match de toute l’équipe et l’occasion pour leur coach de donner du temps de jeu à tous. C’est bien !

Cadets : Ils ont gagné à Rambervillers malgré l’absence pour blessure de leur capitaine A.Martin. Ils ont d’abord été très mauvais laissant l’initiative à leurs adversaires qui ont pris une dizaine de points d’avance. Ils se sont bien repris, ont égalisé au repos avant de prendre le match en mains et de gagner 40-32, un score bien médiocre pour des cadets, malgré  la bonne série de L.Colin qui a marqué cinq paniers à trois points. Heureusement !
L'avis de Vincent : "Le début de match a été catastrophique, avec la défense dominée par des locaux plus athlétiques et en attaque,  des passes approximatives ne permettant pas de créer de décalage.
Le passage de Loïs au poste de meneur a permis enfin d'améliorer le collectif. En défense également, cela a commencé à aller mieux depuis que Loïs, encore lui, réussissait à bloquer le meilleur joueur adverse en l'empêchant de démarrer sur sa main forte. Malgré le manque d'adresse, l'équipe a limité la casse : 11-4 pour Ramber à la fin du premier quart-temps.
Ensuite, l'activité de Pol a mis tout le monde sur la bonne voie pour revenir complétement dans le match juste avant la mi-temps (16-14).
Au retour des vestiaires, le festival de Lilian a commencé : il sera l'auteur d'une incroyable série de 5 paniers à 3pts en deuxième mi-temps !  On a pris prend les devants grâce à un jeu plus fluide et à des passes plus rapides pour enfin creuser l'écart. Florentin en a profité pour faire admirer sa technique, tandis que Maël et Nicolas se démenaient pour assurer le rebond, face aux grands gabarits rambuvetais, et sceller une belle victoire collective.
"

Cadettes : Elles ont poursuivi leur belle promenade en championnat des Vosges en s’imposant nettement à Saint-Dié sur le score de 63 à 40. Leur pari de terminer invaincues est en bonne voie de réalisation. Bravo !
L'avis de Mickaël : "Ce fut un match agréable face à des adversaires certes plus faibles mais très motivées. Les filles ont été plutôt bonnes dans l"ensemble si ce n'est toujours un trop grand nombre de balles perdues et de paniers faciles raté en contre-attaque, ce qui est hélas récurrent. Les remplaçantes se sont montrées très utiles, un bon point pour le collectif. On en a profité pour travailler l'indiv qu il faut continuer à développer."

Seniors filles : Elles ont battu largement La Bresse sur le score de 54 à 39, grâce à un excellent début de partie : 19-2. Elles ont ensuite su gérer leur belle avance et n’ont pas été inquiétées. A noter la très belle prestation de M.Durand qui a contribué largement à cette victoire.
L'avis de Soraya : "Bon match, félicitations à Marine Durand qui a bien tenu sa place au rebond, en défense et toujours bien placée en attaque. Une belle cohésion d'équipe seniores cadettes ! Le score des 1/4-temps : 19-2   9-13  14-11   12-13."

Seniors garçons : Ils ont battu Hennezel 69 à 61. Les trois premiers quarts temps, notamment le deuxième et le troisième, ont permis à nos joueurs de réaliser de belles phases de jeu. Rapides, collectifs, adroits, les Forfelets ont rappelé les belles équipes qui les ont précédés. Ils ont pris jusqu’à 21 points d’avance 57-36 avant de baisser la garde et de voir leurs adversaires revenir sérieusement. Une belle victoire, contre une bonne équipe au terme d’un match agréable, correct et bien dirigé par L.Perrin. On en redemande !

Le programme de samedi
A Corcieux :

-         14 heures 00 : Corcieux – Xertigny (poussins)

-         16 heures 00 : Corcieux – Hennezel (cadets)

Déplacements :

-          8 heures 45 : Mini-Poussines à Saint-Dié

-          13 heures 30 : Babys à Granges

-          17 heures 15 : Seniors à Granges

Mini-trêve pascale pour les basketteurs avec seulement cinq rendez-vous. Le premier sera pour les min-poussines qui seront à Saint-Dié pour y disputer un plateau avec leurs camarades du secteur. Elles seront suivies par les babys qui participeront à la journée graingeaude.

Les poussins se mettront à jour en recevant Xertigny. Une belle rencontre en perspective. Mise à jour également pour les cadets qui ne seront pas à la fête contre Hennezel, surtout s’ils ne haussent pas leur niveau de jeu actuel.

Par contre, les seniors joueront leur match contre Granges avec une semaine d’avance. S’ils jouent aussi bien que samedi dernier, les hommes de V.Gagetta devraient revenir avec la victoire.

Carnet rose : Il nous plaît de saluer la naissance d’une petite Prune au foyer de Hocine le sympathique équipier de notre équipe de seniors. Nous adressons nos félicitations aux heureux parents et nous souhaitons la bienvenue à Prune parmi nous.