">

11 avril 2015

Les minimes filles sauvent l’honneur

La palme revient aux minimes filles de l’Entente qui ont confirmé toute leur valeur et qu’elles étaient bien les meilleures Vosgiennes en allant s’imposer nettement à Remiremont sur le score de 79 à 62. Elles ont largement dominé la première mi-temps à l’issue de laquelle elles menaient 46 à 25. Ensuite, histoire de donner du temps de jeu à toutes les joueuses, la partie s’est équilibrée sans jamais mettre en danger nos valeureuses joueuses.

Les minimes garçons sont passés à côté de leur match à Gironcourt d’où ils sont revenus avec une sérieuse défaite 68-29. Ils ont été dominés par une équipe qu’ils avaient pourtant battue lors du match aller. Il n’est pas dans nos habitudes de critiquer l’arbitrage, mais celui dont ils ont été victimes samedi explique en grande partie l’ampleur du score (20 fautes sifflées à Corcieux contre cinq à Gironcourt !). Ce n’est pas comme cela qu’on encourage les jeunes, d’autant plus que les joueurs locaux n’avaient pas besoin de cette aide pour gagner.
Les cadets ont perdu 57 à 50 un match à leur portée. La partie a longtemps été équilibrée avec toujours un petit avantage pour les visiteurs. Puis, suite à l’énervement inexcusable d’un Forfelet, nos garçons ont perdu les pédales et se sont retrouvés avec un déficit de près de 20 points. Un baroud d’honneur sur la fin leur a permis de ramener l’écart à de plus justes proportions.
Les poussines, en progrès, ont laissé la victoire à Gironcourt 28 à 38. Elles ont fort bien commencé leur match, mais trop maladroites et inattentives en défense, elles ont permis à leurs adversaires de prendre le dessus et de l’emporter fort justement au terme d’une partie plaisante et d’un niveau acceptable.
Quant aux benjamins, ils se sont fait étriller par leurs homologues déodatiens, 23 à 80. Ils ont opposé tout leur courage pendant une mi-temps, pendant laquelle ils ont réussi tant bien que mal à défendre et à proposer quelques actions offensives intéressantes. Mais archi dominés physiquement et techniquement, ils se sont effondrés en 2ème mi-temps face à un adversaire qui aurait dû évoluer dans la poule supérieure de cette 2ème phase. RP