">

5 mai 2015

Des résultats logiques

Trois victoires, trois défaites dont deux honorables : ce samedi a été conforme à ce que nous pressentions.
Les filles de l’Entente des Hautes Vosges terminent leurs saisons avec autant de victoires que de matches joués. Elles sont donc invaincues, ce qui mérite de beaux compliments. Les cadettes chères à Mickaël Alavoine n’ont pas vraiment tremblé face aux filles de Hennezel qu’elles ont dominées (...)

à Granges sur le score sans équivoque de 62 à 21. Elles se sont causé quelques frayeurs en début de partie, se retrouvant menées 11 à 2 avant de prendre les choses en mains et de terminer la partie en roue libre.
L'analyse de Mickaël : "Je dirais que le premier quart-temps a été laborieux et compliqué par la réussite d'Hennezel. Ensuite les filles ce sont liberées et leur agressivité défensive a permis d'encaisser seulement 2 pts au 2ème quart-temps et 6 sur la 2ème mi-temps ! Camille en bonne capitaine a montré le chemin des deux côtés du terrain. On a su mettre des paniers à l'intérieur et à l'extérieur pour perturber la défense d'Hennezel."
Les minimes filles ont fait mieux encore en allant battre l’Entente Thermale dans la salle de Vittel sur le score de 77 à 39. Elles ont dominé leur sujet de bout en bout à la grande joie de Soraya leur coach. Que demander de plus ?
L'analyse de Soraya : "Le début de match un peu chaotique s'explique par une défense en zone des adversaires, qui a perturbé nos joueuses. Malgré tout, elles dominaient largement ce qui a permis aux 2 Chloé "débutantes" de montrer de quoi elles étaient capables. Félicitations à Élisa qui s'est montrée très combattive. Bravo les filles ! Invaincues....Trop FORTES !"
Victoire très méritoire des minimes garçons à Mirecourt sur le bon score de 68 à 57. Les grands gabarits forfelets Clément et Soufiane, bien aidés par Florian et ses copains ont bien maîtrisé le meilleur joueur de Mirecourt. C’était la condition pour l’emporter. Ils l’ont fait ! Et sans bruit mais avec efficacité, les poulains de M.Millan  se retrouvent sur le podium du championnat des Vosges.
Pendant ce temps, et comme prévu, les cadets n’ont rien pu faire contre les excellents joueurs du Val d’Ajol qui l’ont emporté 74 à 42. Défaite lourde mais logique pour une équipe qui manque de confiance en elle et s’avoue trop vite battue.
Les seniors filles de l’Entente ont perdu elles aussi contre le Val d’Ajol mais sur un score très honorable : 54 à 59 et dans la salle ajolaise. C’est un bon résultat pour une équipe en devenir.
Les seniors garçons ont perdu leur pari de faire tomber le co-leader du groupe et se sont inclinés 98 à 83. Ce score peut paraître lourd mais il ne reflète pas la physionomie de la partie qui a été très équilibrée jusqu’à quatre minutes de la fin. Les équipes se sont rendus point pour point tout au long d’une rencontre très spectaculaire. Le Get menait 25-23 à l’issue du premier quart temps, mais c’est Corcieux qui était en tête au repos 46-44. Le mano à mano a repris après la pause. Le GET a semblé s’envoler prenant dix points d’avance, mais les joueurs locaux très combatifs ont comblé leur handicap et sont revenus à 70-70. Ils ont tenu encore quelques instants avant de s’avouer vaincus face à une jeune équipe qui a terminé avec une adresse insolente. Un bon match malgré la défaite avec un seul regret, la maladresse aux lancers-francs (10 réussis sur 23 tentés).RP

Encore quelques matches
A Corcieux :
-    15 heures 30 : Corcieux – Gironcourt (cadets)
A Granges :
-    20 heures 30 : Entente – GET (seniors filles) ½ finnale de la coupe des Vosges
Déplacements :
-    Seniors garçons à Rambervillers (dimanche après-midi
-    Cqadettes à Vittel (match à 13 heures 00 dimanche)

Place à la coupe des Vosges pour trois équipes. Si les cadettes de l’Entente ont de bonnes chances de confirmer leur supériorité contre l’Entente Thermale et de se qualifier pour la finale, les seniors filles malgré un avantage initial de 7 points devraient logiquement dire adieu à cette compétition. Et les cadets qui reçoivent la super équipe de Gironcourt avec deux joueurs absents, n’ont pratiquement aucune chance de passer ce nouveau tour.
Quant aux seniors garçons, ils mettront un terme à leur saison officielle en se rendant à Rambervillers. Nets vainqueurs du match aller, les hommes de F.Houot devraient confirmer leur supériorité.