">

11 janvier 2016

Les seniors envient les équipes de jeunes

Samedi après-midi a vu deux équipes se signaler. A Granges, les cadettes de l’Entente ont fourni une prestation sérieuse. Très strictes en défense, notamment sur les deux meilleures joueuses adverses, elles ont su alterner jeu rapide et jeu combiné tout en profitant d’une belle adresse à distance (7 paniers primés) pour s’imposer au final avec une belle aisance 72 à 26. Continuez ainsi mesdemoiselles.
Belle prestation également des minimes garçons qui ont dominé Saint-Dié sur le score de 50 à 40. Les deux équipes ont d’abord fait jeu égal, les Déodatiens opposant leur jeu placé au jeu rapide des garçons de M.Millan.
Plus réalistes, les jeunes Forfelets ont pris un léger avantage avant le repos. A la reprise, les jeunes locaux ont dominé le match prenant un avantage de 15 points. Un léger relâchement en fin de partie a permis aux Déodatiens de réduire le score. Très bon match de S.Loukil et Tatachak omniprésents et bien aidés par leurs camarades.
Les seniors B ont très bien débuté leur match contre les Coyotes de Saint-Dié puisqu’ils menaient 15-6 après dix minutes de jeu. Mais ils ont vécu un cauchemar lors des dix minutes suivantes au cours desquelles leurs adversaires emmenés par Duluc un ancien joueur de national ont pris un avantage décisif. La suite a été plus équilibrée, nos jeunes joueurs résistant avec courage à leurs adversaires avant de s’incliner 61-49.
Les seniors A ne partaient pas favoris contre la bonne équipe de Gironcourt, d’autant plus qu’ils étaient privés de Houot et Perrin blessés et de Hantz et Lejal aux abonnés absents. Si bien qu’il a fallu faire appel à trois joueurs de l’équipe B pour compléter l’équipe. De plus, nos joueurs ont été très malheureux dans leurs tirs au panier, ratant beaucoup d’occasions faciles. Malgré cela, ils ont bien résisté. Un passage à vide de trois minutes en fin de première mi-temps leur a été fatal, leurs adversaires creusant un écart de 8 points au repos : 39-31.
Même scénario en seconde mi-temps, les deux équipes se rendant panier pour panier, mais en fin de match, les visiteurs ont affirmé leur supériorité pour doubler exactement le score de la première mi-temps : 78-62. Dommage pour Durand (12 points), Mangeot, Balthazard , Georgel et Rapebach (11 points chacun), Antoine (6 points).

Le programme de samedi

A Corcieux
-    10 heures 00 : Corcieux – Gérardmer (benjamins)
-    15 heures 30 : Corcieux – Xertigny (minimes garçons)

Déplacements :
-    Poussins à Xertigny
-    Minimes filles à Gironcourt
-    Benjamines à Gérardmer (match à 10 heures)
Repos complet pour les deux équipes de seniors. Mais journées pleines pour les équipes de jeunes. Minimes garçons et benjamines peuvent, raisonnablement envisager la victoire. Les benjamins auront fort à faire contre des Gérômois plus athlétiques mais ils doivent croire en leurs chances. Les minimes filles pourront enfin rencontrer leurs homologues de Gironcourt, un match trois fois remporté. Elles feront de leur mieux.

Bal du basket
Nous rappelons que les basketteurs et basketteuses organisent leur repas dansant annuel, animé par l’orchestre Acta Dance le samedi 23 janvier. Des places restent disponibles. S’adresser à Soraya Houot, 13 Rue Henry, téléphone 06 37 93 35 81. Coût de l’entrée : 25€ ou 12€ pour les enfants. A partir de 20 heures.