">

21 février 2016

Deux bons résultats

La semaine dernière, les seniors filles ont joué un match en retard à Mirecourt. Elles l’ont emporté aisément 51-36 démontrant que leurs récentes victoires n’étaient pas le fruit du hasard. Elles ont été en tête d’un bout à l’autre de la rencontre.
Samedi soir, en Coupe des Vosges, les garçons ont reçu l’Entente Thermale qui évolue en Excellence Lorraine. Malgré leur handicap de 15 points au départ, les visiteurs l’ont emporté 93-83. Ce fut un bon match très indécis jusqu’à la fin. Les jeunes Forfelets n’ont pas su gérer leur avantage de départ, un avantage qui avait fondu comme neige au soleil après quatre minutes de jeu. A partir de ce moment, nos joueurs sont entrés dans leur match et ont fait jeu égal avec leurs adversaires, prenant plusieurs fois une dizaine de points d’avance. Au repos, ils menaient encore 44-39. C’est en fin de troisième quart temps que les Thermaux sont passés pour la première fois en tête : 51-50...

Mais nos joueurs très pugnaces n’ont pas baissé les bras, sont restés collés aux basques de leurs adversaires, revenant plusieurs fois à leur portée. A une minute de la fin, tout était encore possible : 83-87..
C’est une nouvelle défaite pour nos garçons. Mais nous avons apprécié la manière avec laquelle ils ont résisté à des adversaires hiérarchiquement supérieurs. Il ne leur a pas manqué grand-chose pour causer une belle surprise. Sans doute, leur meilleur match de la saison ! RP

Le programme de la semaine :

Beaucoup de déplacements
Mercredi : Poussines à Saint-Dié (match à 17 heures 00)
Samedi :
-    Mini-poussions à Sainte-Marguerite (match à 10 heures 00)
-    Poussins au Val d’Ajol (match à 15 heures 00)
-    Benjamines à Gironcourt (match à 14 heures)
-    Minimes filles à Chavelot (match à 14 heures 00)
-    Cadettes à Gérardmer ((seniors garçons)(match à 18 heures 00)
-    Seniors filles à La Bresse (match à 18 heures 00)
-    Seniors A à Golbey (match à 18 heures 00)
A Corcieux :
-    15 heures 30 : Corcieux – Rambervillers (minimes garçons)
-    20 heures 30 : Corcieux B – Val d’Ajol C  (seniors garçons)
Après deux semaines de vacances, tout le monde sera sur les terrains ce samedi. Et dès mercredi, les poussines ouvriront les débats contre Saint-Dié. Samedi matin, les mini-poussins se mesureront à leurs camarades du secteur dans la salle de Sainte-Marguerite. Les poussins trouveront à qui parler au Val d’Ajol. Benjamines et minimes filles seront à la peine mais voudront montrer leurs progrès. Les minimes garçons se méfieront de Rambervillers et ses grands gabarits.. Les cadettes souffriront à Gérardmer. Rencontres difficiles pour les trois équipes de seniors. Mais sait-on jamais ?