">

1 mai 2016

Pas chanceuses nos équipes !

Défaite cruelle pour les benjamins face à Hennezel : 44-45

Le sport est souvent source de joies mais aussi parfois de terribles déceptions … C’est ce qui vient d’arriver à Umit et ses copains qui n’ont été menés samedi que 3 petites secondes sur l’ensemble du match, les 3 dernières hélas ! Les benjamins avaient pourtant réalisé un super match, avec de l’engagement en attaque et une excellente défense face à une équipe d’Hennezel dépassée en 1ère mi-temps, mais qui a refait son retard petit à petit en 2ème période. A 30 secondes de la fin, ils égalisaient sur un tir à 3 points, (...)
mais Corcieux reprenait 1 point d’avance sur LF, avant de cafouiller 2 balles. Hennezel ne ratait pas cette inespérée occasion et crucifiait les locaux. Un très bon match de benjamins malgré la défaite, dirigé de main de maître par Yann, un de nos arbitres locaux, à la fois ferme et pédagogue, merci à lui. LP

Courte défaite des cadettes à Hennezel : 51-47.

Décidément Hennezel était notre « bête noire » ce week-end, puisque les demoiselles de l’Entente ont dû elles aussi baisser pavillon contre une équipe rugueuse, certes, mais pas dénuée de talent. Il leur a fallu un quart-temps pour se mettre au diapason de leurs hôtes en terme d’intensité, mais le mal était fait avec un départ catastrophique (0-11). La suite était plus équilibrée avec quelques phases de jeu intéressantes au milieu d’une partie globalement assez confuse. De retour des vestiaires, les filles recadrées par Mickaël infligeaient à leur tour un cinglant 10-0 à Hennezel pour revenir dans la partie. La suite se jouait au mental et sur des détails : ce sont finalement quelques paniers faciles ratés qui faisaient la différence et permettaient à Hennezel de l’emporter de justesse. LP

Lourde défaite pour les minimes filles : 59-24

Les minimes filles n’ont pas fait le poids à Gironcourt. Ce n’est pas la faute aux cinq joueuses présentes mais bien celle des quatre absentes sans aucune excuse. Manque de correction vis-à-vis des coéquipières et de leurs entraîneurs. A corriger au plus vite ! RP

Des mini-poussines bien seules

Les mini-poussines se sont déplacées à Saint-Dié où elles se sont retrouvées toutes seules, sans adversaires même de la part du club recevant, ce qui est un comble. Elles ont dû jouer un match entre elles, histoire de ne pas s’être déplacées pour rien ! Ce n’est pas ainsi que l’on encouragera le basket féminin. RP

Programme du WE : Les seniors filles vers le titre vosgien
A Corcieux :
-     10 heures 00 : Corcieux - Charmes (benjamins)
-     20 heures 30 : Entente – Val d’Ajol (seniors filles)
A Granges :
-    15 heures 30 : Entente – Gironcourt
Déplacements :
-    Minimes filles à Contrexéville  (match à 18 heures 00)
-     Minimes garçons à Xertigny (match à 15 heures 30)
Les benjamins voudront se consoler de leur défaite de samedi contre Charmes. C’est possible. Même remarque pour les cadettes de l’Entente qui voudront  renouer avec la victoire après deux courtes défaites. Les minimes garçons seront favoris à Xertigny. Les minimes filles limiteront les dégâts  contre l’Entente Thermale. Le match le plus important se jouera à Corcieux. Les seniors filles, battues d’un petit point au Val d’Ajol veulent leur revanche ce qui leur permettrait de terminer en tête de leur championnat.