">

23 octobre 2016

C’est bien les filles !

Ce samedi  très féminin, avec trois rencontres à domicile, peut être qualifié de bon.
Seule ombre au tableau, la défaite des minimes (U15) face à Mirecourt, sur le score de 48 à 43. Très longtemps en tête, les protégées de P.Millan n’ont pas tenu la distance et ont cédé dans les dernières minutes. Le match était à leur portée, mais elles n’ont pas su saisir leurs chances, malgré une évidente bonne volonté.
Les cadettes ont gagné 79 à 53 contre l’Entente Thermale-Hennezel. Ce fut un bon match comme l’indique le score.  Nos joueuses ont mal commencé  et se sont retrouvées menées 6-0. Elles se sont vite reprises, pour égaliser et prendre un léger avantage après dix minutes de jeu : 12-10. Elles ont largement dominé la seconde période pour virer en tête au repos 39-21. On croyait le match plié, mais les visiteuses, pugnaces et adroites, revenaient à 9 points 47-38. Heureusement, la machine forfelaise se remettait en route : 56-42 avant le dernier quart temps qui voyait l’équipe locale s’envoler pour un beau succès.
Victoire facile des seniores contre Saint-Dié 70 à 27. Jamais inquiétées, nos joueuses ont joué un match sérieux s’en remettant aux plus anciennes car les cadettes qui font partie de l’équipe venaient juste de terminer leur match. Bien utilisées, elles ont parfaitement tenu leur rôle, en apportant leurs qualités pour permettre aux « anciennes » de souffler. A la mi-temps, elles menaient déjà sur le score de 35 à 14.
Trois matches, trois victoires pour les cadettes et les seniores. Que demander de plus ? Pour les minimes, c’est l’inverse avec trois défaites pour autant de rencontres. RP