">

13 février 2017

Ils ne pouvaient guère faire mieux ...

Cette phrase explique le désarroi actuel des seniors garçons. Ils ont perdu 70-51 contre Chavelot qu’ils avaient corrigé lors du match aller. Mais depuis, bien des choses malencontreuses se sont passées. Ainsi, dimanche, pratiquement le cinq majeur de l’équipe était absent : Goncalvès en rupture de ban, Georgel blessé, Durand au travail auxquels il faut ajouter Houot blessé après quelques minutes de jeu. C’est trop, beaucoup trop. Ils ont perdu le match en première mi-temps 22-44. La défense faisait eau de toutes parts et personne n’a réagi (...)
Nos joueurs se sont bien repris après la pause. Avec générosité, mais d’une manière brouillonne, ils sont revenus à 12 points de leurs adversaires avant de céder de nouveau sur la fin. Score final 51-70.
La veille, l’équipe B s’était imposée nettement contre Granges 80-46 avec l’appoint précieux des réservistes de l’équipe A. C’est bien, mais ces joueurs d’appoint n’ont-ils pas laissé des forces qui auraient été  utiles le lendemain ? A vouloir trop gagner……
Les seniors filles se sont imposées logiquement contre le Val d’Ajol 49-44. Succès mérité mais qui n’a été acquis qu’en seconde mi-temps. Le début de match de nos joueuses a été bien poussif avec une défense étrangement absente : 21-26 au repos. Elles se sont bien reprises par la suite, notamment dans le troisième quart temps. Ce fut un autre match et une victoire chèrement acquise à l’arrivée. Peut-être pour donner du baume au cœur à Juliette blessée juste avant le repos et transportée à l’hôpital. Blessure heureusement sans gravité.
Les minimes filles ont fait un bon match contre Gironcourt qu’elles recevaient. Elles se sont bien battues avant de s’incliner de peu 43-47. L’arbitrage quelque peu fantaisiste ne les pas aidées.
Scénario différent pour les cadettes qui ont lourdement chuté à Gironcourt 61-10. Privées de leur cinq majeur qui, à la même heure, jouait avec les seniors, elles n’ont fait que de la figuration. Dommage pour nos demoiselles qui méritent mieux.
Bonheur et malheur pour les équipes de l’école de basket. Les mini-poussines se sont fait plaisir à Plainfaing, alternant défaites et victoires lors de leurs rencontres. A Corcieux, les poussins B avec trois mini-poussins dans l’équipe n’ont résisté qu’une mi-temps contre Gérardmer et se sont inclinés 44 à 8. Les poussins A ont fait mieux puisqu’ils ont dominé St.Amé 46 à 27, au terme d’un bon match. Quant aux poussines, elles se sont inclinées lourdement à Vittel 13 à 84. Elles espéraient mieux sans croire à la victoire, mais leurs adversaires étaient plus athlétiques et beaucoup plus adroites. Et puis Esma était absente, ce qui représentait un lourd handicap. RP
Le menu du week-end prochain

Déplacement : Seniores A à Sainte-Marguerite (match dimanche à 10 heures 30)

A Corcieux : Ent HV  cadettes - Remiremont (match à 18 heures 00)

Les cadettes ne devraient connaître aucun problème face à Remiremont. Par contre, dans l’état actuel, les seniors A ont tout à craindre de leur court déplacement à Ste marguerite pour le compte de la coupe des Vosges.