">

9 avril 2017

Coupe : 2 équipes en demi-finale !

Deux rencontres, deux victoires en coupe des Vosges. Que demander de plus ?
Premiers en action, les cadets ont éliminé Liffol sur le score de 59 à 41. Au complet, pour une fois, ils ont largement dominé les débats pendant trois quarts temps, grâce à un bon jeu collectif, à des contre attaques rondement menées et un Soufiane Loukil inspiré. Nos joueurs menaient ainsi 34-12 au repos. Ils ont continué sur leur lancée portant leur avantage à 28 points : 52-24. Puis pêchant par suffisance, ils se sont mis à déjouer et ont commis un dernier quart temps pitoyable qui a permis à leurs adversaires de réduire considérablement l’écart. Nous oublierons ces dernières dix minutes et retiendrons leur bon début de match. Mais attention à l’excès de confiance !
Grosse performance des seniors filles de l’Entente qui ont éliminé le GET, évoluant deux divisions au dessus sur le bon score de 77 à 61. Elles ont certes débuté la partie avec un avantage de 15 points ; certes leurs adversaires n’étaient que cinq à s’être déplacées. Néanmoins, la performance reste particulièrement probante. Les protégées de Soraya ne se sont pas laissées impressionner, ont imposé leur jeu collectif, ont soutenu la comparaison avec leurs adversaires. Combatives, sérieuses en défense, adroites, elles méritent leur victoire. Les filles du GET d’abord dominées, sont revenues à un moment à 8 points des nôtres en première période, mais les Juliette, Laura, Clara et consorts ont vite fait de reprendre le cours du jeu pour garder leur avantage du départ au repos. Elles ont fait fructifier cet avantage, le portant à plus de 20 points, avant de céder un peu sur la fin, face au métier de leurs adversaires.
Très bon match de toute l’équipe avec une mention spéciale à Laura Hollard dans tous les bons coups et un superbe 8/8 aux lancers-francs. RP