">

10 octobre 2017

Second bon week-end : pourvu que cela dure !

Deux victoires pour les équipes de seniors garçons et filles, plus deux bons tournois pour les plus petits : poussins à Golbey et mini-poussins à la maison.
Ce sont les mini-poussins qui ont ouvert les débats à Corcieux, contre leurs camarades de Saint-Dié, Ste Marguerite, Granges et Gérardmer. Les deux équipes concoctées par Joël ont joué huit rencontres et en ont remporté sept, avec une seule défaite de deux points. Ils ont terminé en tête en montrant pour la plupart de belles qualités « baskettiques ».
A Golbey, les poussins ont fait mieux que se défendre contre les équipes du département. Ils ont remporté trois victoires pour une seule défaite et doivent être félicités pour leur bonne prestation.
Les seniors filles ont gagné aisément contre des Déodatiennes courageuses mais limitées. Le score 84 à 38 se passe de commentaires. Rapides et adroites, les protégées de Soraya ont fourni un bon match qu’elles ont dominé dès la première minute. Elles ont subi une petite baisse de régime en début de seconde mi-temps, mais elles se sont bien reprises pour terminer en trombe.
Les minimes filles de l’équipe des Hautes-Vosges avec trois Forfelaises s’attaquaient à un gros morceau en se rendant à Chavelot. Malgré la défaite sur le score de73 à 57, elles sont à créditer d’une excellente performance. Elles ont très longtemps fait jeu égal puisqu’au repos, l’écart n’était que d’un point. Elles ont encore bien lutté à la reprise, mais ont lâché prise dans les dernières minutes. L’écart est finalement important, mais il est trop lourd au vu de la rencontre qui a été d’un bon niveau.
Les seniors garçons ont rempli leur contrat à Remiremont où ils ont gagné 83 à 58. Le match a été équilibré pendant un bon quart d’heure avant que nos joueurs prennent le match en mains pour s’imposer sans discussions. Un seul regret : des absences inexpliquées ! C’est inquiétant alors que nous n’en sommes qu’au début du championnat.
Les seniors B ont perdu au Thillot sur le score de 58 à 29. Mickaël a dû faire appel à des cadets pour compléter son équipe. Pleins de bonne volonté mais quelque peu novices à ce niveau, ils ont bien défendu mais ont montré leurs lacunes à l’approche du panier. Cela viendra. RP