">

29 janvier 2018

Deux semaines de résultats

Pas de chômage durant ce mois de janvier pour les différentes équipes du club ou de la CTC.
Poussins : En déplacement à Remiremont, nos jeunes pousses, après un début difficile, ont fait bonne mesure. Ils se sont imposés facilement 76-24. Et ce samedi, ils recevaient Chavelot, une équipe du haut du tableau. Ils ont abordé ce match sans complexes et se sont permis de mener à la mi-temps : 28-26. En panne d’adresse et de solution, ils sont restés ensuite sans marquer durant deux périodes avant de se reprendre sur la fin pour finir sur une défaite honorable 57-44. Cette équipe progressera quand elle sera capable de capter les consignes préconisées.
Poussines : elles attendent toujours la venue du BC Thermal.
Seniors filles : Pour leur deuxième match en championnat de Lorraine, les filles de la CTC se sont rendues à Nancy, pour rencontrer le SLUC. Elles ont pu se rendre compte de la différence de niveau entre des filles qui ont connu le championnat de France et les « jeunottes » qu’elles sont. Elles se sont battues avec courage mais se sont inclinées lourdement 96-46, au terme d’une rencontre sympathique.
Et pour leur troisième rencontre, elles ont accueilli Villers-les-Nancy. Avec 6 joueuses seulement (deux blessées qui ont tenu néanmoins à encourager leurs copines, ce qui est très bien), les protégées de Soraya ont fait un bon match. Elles ont mis un bout de temps pour s’envoler, le score stagnant à 5-1 pendant plusieurs minutes, avant de prendre le match en mains pour mener 38-15 au repos. A la reprise, elles ont été un peu moins fringantes, fatigue oblige, mais ont toujours su dominer leur match  pour terminer sur un bon 70-48. Nos félicitations à toute l’équipe.
Les seniors B ont battu l’Entente Remiremont-Le Thillot avec une certaine aisance 52-34. L’amalgame jeunes-anciens porte ses fruits. Et les progrès sont évidents, puisqu’ils avaient lourdement chuté lors du match aller. Cette équipe est sur la bonne voie.
Les seniors A ont disputé deux rencontres. Ils sont d’abord allés à Raon où ils se sont heurtés à une équipe dotée d’une adresse diabolique. Nos hommes ont essayé de répondre du tac au tac, ce qui a donné lieu à un festival offensif. Mais à ce jeu d’attaque, nos garçons ont été un peu courts et se sont inclinés 110-90.
Samedi, ils ont accueilli Remiremont-Le Thillot. Ils n’ont pas tremblé, ont dominé la rencontre de bout en bout avant de s’imposer facilement : 92-57. C’était une victoire attendue qui aurait pu être plus convaincante encore avec davantage de jeu collectif.
A signaler que lors de leurs trois dernières rencontres, nos garçons n’ont pas eu d’arbitre officiel pour les diriger. Samedi, c’est Mourad et Juliette qui ont arbitré. Merci à eux deux.
Les minimes filles de la CTC recevaient samedi le 3ème du groupe. Après avoir balbutié leur début de rencontre, surtout à cause d’un manque d’adresse évident, elles ont pris le match en mains grâce à leur dynamisme pour mener 22-18 au repos. Elles ont fait le break à la reprise 41-28 avant de se relâcher un peu ce qui a permis à leurs adversaires de réduire l’écart : 54-45 au final. Une belle victoire collective. Bravo aux filles et un grand merci à Nicolas, Julien et Juliette qui ont encadré le match.
Les benjamines de la CTC se sont inclinées en Coupe des Vosges contre le BC Thermal : 49-23. Elles ont bien résisté, mais leur manque d’expérience leur a été fatal. RP