">

1 octobre 2018

Un début plutôt raté !

Les seniors garçons ouvraient leur saison samedi soir. Deux défaites ont sanctionné leur première journée. Des défaites certes honorables mais dont l’une aurait dû être une victoire.
L’équipe B effectuait son plus long déplacement contre son homologue de Gironcourt. Elle a perdu 52-41. Cette défaite n’est pas une surprise étant donné la valeur de l’adversaire chez qui il n’est pas facile de s’imposer. Notre équipe a fourni un match de bonne facture mais la réalisation n’était manifestement pas au rendez-vous.
L’équipe A recevait le GET. Plus rapides, plus adroits, offrant de belles phases de jeu, les Forfelets ont mené la partie de bout en bout ou presque. Plusieurs fois, les rares spectateurs présents ont eu l’impression que nos joueurs ne pouvaient pas perdre, car ils prenaient une avance conséquente (20-11 par exemple, avant de laisser revenir leurs adversaires : 20-17 au terme du premier quart temps). Même scénario jusqu’au repos avec une petite avance : 37-33. Les locaux augmentaient légèrement cette avance après la pause, la faisaient fructifier largement 57-44 alors qu’il ne restait que cinq minutes à jouer. Tout le monde croyait ...

... l’affaire classée, mais énervement inexcusable, manque de condition physique sans doute et réveil des visiteurs qui changeaient leur système de défense allaient faire prendre au match une tournure fatale. Complètement pris au dépourvu, oubliant tout jeu collectif, nos garçons laissaient leurs adversaires égaliser à 63-63 au coup de sifflet final.
Il fallut avoir recours aux prolongations. El là ce furent cinq minutes de trop pour une équipe méconnaissable et un score final de 74-66 pour leurs adversaires. RP

Du côté de la CTC :
Les sénior filles encore en rodage perdent à nouveau contre Arnaville
CTC HV 45-48 Arnaville.
7-18 13-6 10-18 15-6
En sénior filles c'est également une équipe new look qui prend part au championnat régional féminin. La CTC est complètement représentée avec des joueuses de Granges, Corcieux et majoritairement de Gérardmer.
En ce début de match le basket est brouillon pour les locales enchaînant un nombre trop important de pertes de balles pour pouvoir ralentir l'adversaire. Après avoir commencé par une défense de zone qui fut sanctionnée rapidement par deux tirs longue distance, les filles se reprennent sous l'impulsion de la défense fille à fille. La victoire n'était pas si loin pour nos joueuses qui ont encore besoin de temps pour créer des automatismes en attaque où tout semble compliqué. Le groupe à un vrai potentiel, les matchs retour s'annoncent captivants.
Manon Gérard : 12 pts
Anaïs Didierlaurent : 11 pts
Nadia Meline : 10 pts
Léonie Martin : 4 pts
Hélène Gegout : 4 pts
Adeline Flayeux Jullion : 4 pts
Alexandra Remy : n'a pas marqué