">

17 novembre 2018

Le derby U13F favorable à Corcieux !

Joli succès des benjamines contre Granges : 38-27
Une seule rencontre a pu se disputer ce samedi en raison de l’opération « Gilets jaunes ». Elle a opposé les benjamines de Corcieux à leurs camarades de Granges. Les joueuses locales l’ont emporté et ont parfaitement mérité leur victoire.
Mais le score, finalement confortable, indique mal combien elles ont peiné pour gagner. Dominatrices en diable sur le plan physique et en détermination, elles ont gâché un nombre impressionnant de situations favorables en  début de partie si bien qu’elles ont été menées 4-2 à l’issue du premier quart temps puis bientôt 15-4 et encore 17-11 au repos.

La seconde mi-temps les a vues prendre enfin les commandes du match. Toujours aussi déterminées, elles ont aussi profité d’une adresse enfin trouvée pour combler leur retard et passer en tête : 29-24 avant d’aborder les dernières minutes. Elles n’ont plus été inquiétées par la suite. Un beau et encourageant succès. Un grand bravo à Sarah, Anouchka, Esma, Ambre, Chloé, Naïa, Emma et à leur coach Cédric qui "vengent" ainsi les U13M, sans oublier la défaite des seniors : 1-2 au niveau des derbys, mais la saison n'est pas finie !  RP

Plateau U9 :
Belle prestation des mini-poussines et mini-poussins à Gérardmer: les filles ont remporté 3 rencontres sur 4, tandis que les garçons ont gagné leurs quatre matchs  face aux différentes équipes venues de Gérardmer, Granges, ou Plainfaing.

Ent HV F1 45-67 Verdun : La 1ère mi-temps a été correcte avec un passage à vide permettant à l'adversaire de creuser l'écart mais les filles sont revenues à -4 avant la pause. La reprise était difficile avec un nouveau passage à vide dans le troisième quart-temps permettant à Verdun de creuser un nouvel écart qui ne sera jamais comblé malgré une bonne fin de match. Dans l'ensemble la défense a manqué d'agressivité face à des joueuses adroites tant à 3 points qu'aux abords de la raquette.(Merci Nadia pour ce petit résumé)