">

5 avril 2022

Les jeunes gagnent, les seniors perdent.

Thaon 23-36 Corcieux U13F

Nos benjamines se déplaçaient à Thaon pour affronter une équipe que nous avions battue à l’aller, mieux armée cette fois-ci. Nous démarrons bien (+8 au 1er quart temps) et restons devant jusque la mi-temps (22-11). La reprise est en la faveur de nos adversaires qui s’accrochent et diminuent l’écart après plusieurs minutes sans scorer de notre part. Mais à l’image de Manon, l’équipe est combative et quelques trois points nous mettent à l’abri d’un retour que Thaon espérait. Nous finissons mieux et gagnons 36-23 au final. Un bon match des 2 équipes, et du répondant de la part de nos filles. A noter le soutien bienvenu de la poussine Félicie ! Cédric

Corcieux U17M 58-57 CTC HV

Les cadets qui ont découvert le goût de la victoire au match précédent n'en sont pas rassasiés. Avec l'aide des U15 les Forfelets donnent le rythme. Avec un jeu rapide et collectif, les Forfelets dominent le match, avec un esprit revanchard après avoir subi 3 défaites durant la saison contre la CTC HV, si bien que les garçons n'ont jamais laissé les adversaires prendre le dessus.
Mais ils se font une grosse frayeur en fin de match : Corcieux devant au score de 8 points se voit remonter à hauteur de 1 point. Un dernière minute de match très longue pour les U17 qui tiennent bon er enregistrent leur 2ème victoire consécutive. Bravo à eux et l'excellent état d'esprit ! Joffrey

CTC HV U18F 34-70 Haut du Lièvre

Nos demoiselles ont été dominées sans discussion possible par une équipe techniquement largement au-dessus et au fair-play par ailleurs exemplaire.

Thaon 2 60-50 Corcieux 2

ASGE 3 77-59 Corcieux 1

Une période décevante pour l'effectif senior, hélas à géométrie variable et à la motivation fluctuante et discutable. Mais que sont devenues les équipes aux 1ères places de la 1ère phase ?

Benjamins, Minimes et CTC HV

2 matches n'ont pu être joués pour cause d'effectif insuffisant : Tétras en U13M et nos U15M décimés par les malades et les blessés. Le forfait semble inéluctable au regard du calendrier car il sera difficile de trouver des dates de "repli".

Quant aux filles de la CTC HV, leur adversaire a invoqué le protocole intempéries pour reporter le match ... Elles ont le règlement pour elles apparemment, mais cela ressemble plus à de la mauvaise foi ou à de l'opportunisme au vu de l'état des routes dimanche midi, sans compter l'option tunnel de Ste Marie ... Etrange que des Alsaciennes n'en connaissent point l'existence ... Lionel