14 février 2023

Les Seniors 2 et les U17M en 1/2 finale !

ST DIE 2 67-59 CORCIEUX 2

Match contre la réserve de Saint Dié en quart de finale de la coupe des Vosges.
Nous nous présentons pour cette rencontre avec un effectif réduit à sept joueurs (joueurs malades).
Nous abordons ce match timidement, Saint Dié est logiquement devant au score, notre défense trop laxiste permet à nos adversaire de scorer à mi distance. Le rythme du match est lent ce qui ne nous avantage guère. Le premier quart est à l'avantage de Saint Dié.
Une petite réaction de notre équipe permet de combler une partie de notre retard, mais nous retombons très vite dans nos travers, Saint Dié en profite et creuse un écart plus conséquent (+14 pts).
Nous atteignons la mi temps avec un débours de 12 pts en étant frustrés de ne pas pouvoir nous libérer.
La reprise est tout autre. (...)

Après une remise en question dans les vestiaires, notre équipe revient sur le parquet avec d'autres intentions.
Notre défense, enfin devient agressive, nous prenons enfin les rebonds et nos contre attaques font mal à nos adversaires. L'écart se réduit très rapidement et logiquement nous égalisons.
Pénalisés par les fautes (secteur intérieur), nous faisons tourner l'effectif en cette fin de troisième quart. Saint Dié reprend une petite avance de trois points mais l'essentiel est d'être présent au score.
Le quatrième quart est abordé de la meilleure des manières, nous revenons très vite au score, l'agressivité défensive de nos joueurs gêne toujours autant Saint Dié et logiquement nous prenons l'avantage que nous garderons jusqu'au terme avec une bonne gestion en fin de partie.
Mérité pour cette sympathique équipe qui a rempli son objectif en championnat (qualifiée pour les playoffs) et qui se qualifie donc pour une demi-finale de coupe des Vosges contre nos amis du Val d'Ajol. Félicitations à toute l'équipe pour sa combativité et sa solidarité. Mention à notre jeune joueur Louis, à nos intérieurs Justin et Dorian. Mike'l

CORCIEUX U17M 60-51 MIRECOURT

Direction la 1/2 finale ! Match de coupe contre Mirecourt (U17 région), nous partons avec 7 points d'avance. Écart vite comblé par les visiteurs qui mènent 11 à  7. Les adversaires sont plus agressifs, nos joueurs sont maladroits et marquent leur premier panier à la 7ème minute. Logiquement les Mirecurtiens sont devant à la fin du premier quart . L'entame du 2eme quart est à notre avantage. Nous jouons plus libérés et le score s'équilibre à la pause. La reprise est à notre avantage, notre agressivité offensive nous permet de prendre une avance de 10 points. Seul petit bémol, la blessure de Bilal et nous joueurs terminent le quart à 4.
Le 4ème quart voit Mirecourt faire des efforts pour revenir au score. Nous faisons face avec courage pour garder l'avantage. Nous maîtrisons la fin de la rencontre malgré un état de fatigue bien avancé. Mention à Enis pour son travail défensif et ses nombreux rebonds, Ali (U15) pour ses nombreuses interceptions, un courageux Bilal et sa bonne adresse aux lancers-francs, Noam pour son impact offensif et Younes en habituel chef d'orchestre. Bravo les gars ! Joffrey

BCGE 13-66 CORCIEUX U11M

Nos U11M confirment leur supériorité face à l'équipe 2 de Golbey, qu'ils avaient déjà largement dominée il y a quelques semaines. Supérieurs dans tous les compartiments du jeu, ils ont  su progresser dans le jeu collectif en faisant plus de passes. Une équipe en progrès. Bravo. Vinc'

CORCIEUX U11F 16-29 CHAVELOT

Les filles ont réalisé une belle première mi-temps en menant pendant 10 minutes.Elles ont tenu bon face à une équipe plus expérimentée.Dommage qu'elles n'aient pas poursuivi ainsi en 2ème mi-temps en baissant trop vite les bras. Emeline et Pauline

CORCIEUX U13F 15-98 BCT

Résultat sans appel pour nos U13 F face à l'équipe du BCT : elles s'inclinent 98 à 15. Match difficile face à des adversaires d'un autre gabarit et techniquement au-dessus. Bravo à nos 5 filles présentes pour leur courage et qui ont mis du cœur à l'ouvrage. Elles ont su garder la tête haute pour aller jusqu'au bout de leur match. Elodie

VAL D'AJOL 113-34 CORCIEUX U15M

Match au Val d'Ajol en effectif réduit (Jules absent, Alexis blessé, Ali avec les U17) contre une équipe qui domine de manière écrasante tous ses adversaires.
Le début de match est à sens unique, nous sommes dominés dans tous les compartiments du jeu.
L'écart au score enfle rapidement, nous faisons face tant bien que mal, quelques exploits individuels nous permettent de sortir un peu la tête de l'eau. Nous terminons cette première mi -temps  avec un débours de 40 points.
La deuxième mi-temps est identique à la première, le Val domine de la tête et des épaules cette rencontre. Une réaction d'orgueil de nos joueurs permet de limiter un peu l'écart au score.
La fin de match est anecdotique, nos joueurs malgré leur combativité ne peuvent qu'accepter cette domination du Val. Grosse défaite mais  nous retiendrons la combativité de cette équipe.
Mention à Timothé combatif tout le long de cette rencontre, à Thomas pour sa prise d'initiatives et Zach pour ses paniers à mi-distance. Mike'l

LUDRES 50-46 GRANGES/GERARDMER

Les matchs se suivent et se ressemblent pour les U18 F qui une nouvelle fois ont alterné le bon et le mauvais. Lors de leur bonnes phases les filles ont montré leur capacité à dominer le dauphin du championnat, mais lors des temps faibles les erreurs directes feront trop de mal à nos joueuses qui vont finalement s'incliner de 4 pt après être repassées miraculeusement devant à 1 min 30 de la fin de la rencontre. Mika

14-13 12-9 13-12 11-12