">

24 octobre 2023

Les U15M et les U17M cartonnent !

CORCIEUX U17M 108-43 BCGE 2

Troisième manche de la saison pour les cadets, avec une soif de revanche affichée dès l’entrainement cette semaine, face à un adversaire qui n’a pas encore goûté à la victoire : le BCGE-2, venu renforcée de quelques éléments de son équipe régionale.
Après un début dominateur mais encore maladroit, le premier quart est équilibré, et les visiteurs s’accrochent grâce à quelques tirs extérieurs, après 7’ le score est de 10-10. Mais les bleus commencent à prendre la mesure des principales menaces adverses, retrouvant une solidarité défensive perdue sur le parquet déodatien une semaine plus tôt. Ces deux dernières minutes, nos U17 multiplient interceptions, contres, et étouffent des visiteurs démunis, sanctionnant presque chaque récupération de balle d’une contre-attaque. Fin du 1er QT : 28-12. (...)

Le second quart démarre à l’image de la fin du premier, les bleus sont au-dessus de leurs adversaires qui se trouvent sans réponse, ce qui donne l’occasion à d’autres joueurs de prendre leur chance, et de déjà répartir le temps de jeu. Les bleus rentrent aux vestiaires avec 40pts d’avance au tableau d’affichage (58-18).
Pour démarrer la deuxième mi-temps, les rotations continuent, en se privant volontairement des leaders offensifs, obligeant le reste de l’équipe à se responsabiliser. Si les débuts sont poussifs, un temps-mort est nécessaire pour se relancer, le quart-temps reste sérieux et appliqué, l’écart se creusant de nouveau rapidement. A la fin du 3ème le score est de 90-34.
    Le quatrième quart est dans la continuité de notre match, mais un relâchement se fait néanmoins ressentir, la finition est moins appliquée, la défense plus laxiste comme lors du troisième, occasionnant de nombreux lancers pour chaque équipe, exercice ou les bleus bien qu’en net progrès, laissent filer de nombreux points. Le score final importe peu, une semaine de travail appliquée, a été sanctionnée de nets progrès, d’une meilleure constance, et d’une prestation aboutie, bravo à toute l’équipe où tous ses joueurs ont marqué. (28-12, 30-6, 32-16, 18-9) Yann

CORCIEUX U15M 108-31 GRANGES/GERARDMER

Nous décidons de défendre tout terrain dès le début de la partie. Le score évolue rapidement en notre faveur, les joueurs de l'entente se battent courageusement, et comblent un peu l'écart au score suite à notre manque de discipline en défense. Un temps mort est demandé pour recadrer nos joueurs. Le jeu reprend avec une grosse activité défensive, nous permettant de conclure rapidement en contre attaques. L'écart au score grandissant rapidement, nous faisons tourner l'effectif. Nous atteignons la pose sur le score de 63 à 25 en notre faveur.
La deuxième mi-temps reprend timidement, nous gâchons beaucoup de paniers faciles. Un temps mort bénéfique nous permet de reprendre le fil de la rencontre cette fois-ci avec sérieux. L'écart au score ne cesse de grandir, les joueurs de l'entente malgré leur courage ne peuvent rivaliser. Victoire sur le score de 108 à 31 avec notre homme du match : Noé, pour avoir marqué son premier panier en compétition. Félicitations à toute l'équipe. Mike'l

CORCIEUX U13M 28-61 BCGE 2

Une nouvelle défaite pour nos jeunes, malgré une 1ère mi temps loin d'être mauvaise (13-25).
Il aura fallu 3 erreurs (3 ballons perdus sur remise en jeu) durant les 30 dernières secondes du 2ème quart temps pour saper le moral de l'équipe et remettre nos adversaires sur les bons rails et les remettre en confiance. Quelques heures d'entraînement en plus seraient bénéfiques, pour cette équipe qui ne démérite pas, et garde un état d'esprit compétitif. Michaël

CORCIEUX 2 (+7) 55-70 GIRONCOURT 1

DU COTE DES OFFICIELS

LUDO : CHAVELOT-THAON (DM17)

UN NOUVEAU PARTENARIAT

Ce mercredi a vu la signature d’un partenariat entre le Crédit Agricole, représenté par Richard DEFRAIN, directeur de l’agence de Bruyères, et le club de basket de Corcieux. Comme un symbole, un panneau publicitaire ornera désormais le gymnase. Cet accord a été paraphé en présence de plusieurs membres du club, ainsi que de Martial BERTIN, représentant MadinBasket, fournisseur maillots du club, et lui-même joueur en PRM à Charny. L’occasion de faire connaissance entre passionnés de sport et notamment … de basket. A noter que le même type de partenariat a été signé avec Alexandre BAZIN, directeur de l'agence d'un célèbre fournisseur de lunettes basé lui-aussi à Bruyères (Optic 2000).