">

22 janvier 2024

Fanny évité grâce aux U15M !

Les copains d'Alexis sont donc les seuls vainqueurs comptables du WE. Néanmoins, la plupart des défaites n'ont rien de déshonorant, avec des Seniors 1 qui s'inclinent chez le co-leader après prolongation, des Seniors 2 qui auraient pu l'emporter, et des Seniors F qui n'ont pas démérité, bravo ! Quant aux U13M, même si la victoire n'est pas au RDV, l'écart se resserre avec leurs adversaires, la preuve que ce groupe progresse ... Seules nos jeunes demoiselles n'ont pas entrevu l'once d'un espoir de victoire ... La parole aux coaches pour vous expliquer tout cela ...

CORCIEUX U15M 75-25 ST AME

Match sérieux et victoire facile pour les 15M.  Opposés à de modestes Stamésiens, nos U15 n'ont jamais vraiment été inquiétés. Ils ont largement dominé leurs adversaires en s'imposant de plus de 50 points, tout en faisant tourner leur effectif. Bravo. Vinc'

BCGE 2 82-78 (ap) CORCIEUX 1

Match contre la réserve de Golbey-Epinal, co-leader du championnat.
Nous démarrons le match de la meilleure des manières avec une défense agressive (individuelle) et une adresse extérieure au rendez-vous. Nous prenons rapidement une avance de 10 points. Le BCGE réagit pour revenir sur nos talons en fin de quart.
Le deuxième quart est à l'image du premier,  notre équipe est toujours aussi solidaire en défense, patiente en attaque, le BCGE n'arrive toujours pas à nous déborder. Nous atteignons la pause avec une avance de 5 points grâce à un panier bonifié au buzzer.
La reprise est toujours aussi intensive, les défenses prennent le pas sur les attaques.
Nous commençons à prendre l'ascendant offensivement et creusons petit à petit un écart conséquent (+ 14 points). Le dernier quart voit le BCGE faire le forcing, press tout terrain qui nous perturbe énormément, et fatigue aidant, nos adversaires recollent au score et passent en tête à 2 minutes du terme. Nous réagissons de la plus belle des manières, avec une grosse solidarité, nous obligeons nos adversaires à jouer une prolongation sur un panier à 2 secondes du terme. La prolongation est un chassé-croisé au score. Le BCGE sur un dernier effort passe en tête à 10 secondes de la fin, notre dernière action offensive n'est pas loin de faire mouche ... Victoire du BCGE dans la douleur, mais très belle prestation de nos joueurs solidaires jusqu'au bout dans une rencontre physique mais jouée avec un bel état esprit. Mike'l

CORCIEUX 2 56-62 EBRT

A noter la présence dans les rangs de l'EBRT de Steve Chainel, ex cycliste professionnel et champion de France de cyclo-cross. Ami de Pascal PERRIN, il s'essaie au basket avant de reprendre les commentaires sur Eurosport où il fait part avec talent de son analyse de la course aux côtés de Jacky Durand, non sans oublier de blaguer à la moindre occasion : un vrai régal !!!

CORCIEUX F 52-64 LA BRESSE/VAL D'AJOL

Dès le début de la rencontre, nous prenons l'ascendant sur nos adversaires. Notre défense agressive déstabilise quelque peu les ajolaises et nous en profitons pour récupérer des ballons qui se concrétisent par des paniers. Nous arrivons à la pause avec un petit delta en notre défaveur. A la reprise, nous perdons beaucoup de balles facilement et notre adversaire en profite pour creuser l'écart. Cependant, grâce à une très belle adresse à mi-distance, nos filles s'accrochent au score et ne lâchent rien. Un match très agréable à regarder. Bravo les girls 😉 Soraya

CHAVELOT 41-32 CORCIEUX U13M

Les semaines passent et se ressemblent pour nos U13. Tout comme la semaine dernière, l'équipe rencontre un adversaire (3eme) qui nous avait battus de 41 pts au match aller. Cette fois-ci, grâce à une très belle défense collective (6 fautes d'équipe seulement au total), Chavelot n'est jamais parvenu à prendre le large. Le jeux collectif proposé par nos jeunes (17 fautes d'équipe pour Chavelot dont 2 anti sportives) nous ont permis d'être à -1 à la fin du 3ème quart.
Malheureusement, la gestion de la pression n'est pas acquise, et nous finirons le match à -9. Mais peu importe, l'équipe à su montrer son réel niveau, et qu'elle ne méritait pas sa place au classement.
Même si les résultats  ne sont pas à la hauteur du travail fourni, les progrès sont réels, et cela finira par payer ! Michaël

CORCIEUX U13F 6-55 CHAVELOT

Nos U13F recevaient ce matin leurs homologues de Thaon. Nos joueuses sont complètement passées au travers de la première mi-temps. Nos filles ont un sursaut d'orgueil au 3ème quart temps. Elles mettent en œuvre les conseils de leur coach et font enfin le job en défense. L'attaque est également meilleure. Mais nos filles retombent vite dans leurs travers et font fi des consignes. Le 4ème quart est anecdotique. Les thaonnaises avaient certes un meilleur niveau mais les forfelaises n'ont pas su montrer leur savoir-faire. Défaite logique donc sur le score de 75 à 12. Les filles, vous êtes capables de bien mieux, rendez-vous donc au prochain match! Elodie

CORCIEUX U15F 34-92 VAL D'AJOL

Les minimes filles recevaient le Val d’Ajol, une des deux des grosses équipe qui domine très largement notre championnat. L’objectif était de faire mieux que le match aller en terme d’écart et de combativité. Chose au ¾ réussie malgré un score final encore très large pour les Ajolaises 34-92. Nos adversaires débutent pourtant lentement et nous menons l’espace de quelques minutes. On peut même regretter de ne pas mener à la fin du premier quart temps tant le jeu est équilibré. Puis nos adversaires accélèrent leur jeu, nous contrant trop facilement à chacune de nos offensives. Nos ne marquons plus du tout, l’écart grimpe à la mi-temps (10-36). En seconde période, le Val augmente encore son niveau de jeu, nous n’arrivons plus à défendre correctement, les paniers s’enchainent. Nous parvenons néanmoins à proposer quelques bonnes séquences offensives et scorons beaucoup plus qu’en 1ère période (24 points), point positif de cette seconde période. Notons aussi une meilleure gestion de nos fautes que les précédents matchs. Les 2 prochaines rencontres, à domicile, devraient être plus à notre portée en théorie. Cédric