19 février 2024

Fifty fifty

Photo souvenir des 60 ans du club. RIP F-Xavier

THAON 37-77 CORCIEUX 2

Match à Thaon avec une équipe composée de U17 et de joueurs d'expérience. Match maîtrisé de bout en bout par notre équipe dominante en défense et avec une attaque en réussite. Thaon a essayé de résister mais sans résultat face à nos joueurs sérieux tout au long de cette partie. Victoire méritée pour cette équipe solidaire ayant le bon état d'esprit. Mention à notre Félicien pour son retour au jeu. Mike'l

CORCIEUX U15M 57-56 EBRT

Match contre l'EBRT  leader invaincu de ce championnat. Nos joueurs rentrent pleinement dans le match, bonnes attitudes défensives, attaque en réussite nous prenons les devants, creusant un petit écart au cours de ce premier quart temps.
Le deuxième quart temps débute de la meilleure des manières pour nos jeunes joueurs, toujours aussi appliqués, respectant les consignes nous creusons un écart plus conséquent (+15 points).
Nous faisons tourner l'effectif pour atteindre la mi temps avec 8 points d'avance.
Nous démarrons la deuxième mi-temps toujours avec envie de bien faire, l'EBRT fait le forcing pour revenir au score, mais nos joueurs ne sent laissent pas compter, nous terminons le troisième quart avec 10 points d'avance.
Le dernier quart est largement à l'avantage de l'EBRT, nos joueurs moins concentrés, pensant la victoire acquise, oubliant les consignes voient nos adversaires revenir sur nos talons.
La fin de match est irrespirable, l'EBRT à les lancers francs pour obtenir la prolongation, le premier est réussi, le deuxième raté nous donne la victoire.
Victoire méritée sur l'ensemble du match face à de valeureux adversaires. Merci à Virginie, Ali, Enis pour la table, Philippe et Vincent pour leur arbitrage. Mike'l

CORCIEUX 1 85-64 GIRONCOURT 1

Match contre Gironcourt pour cette dernière journée de championnat avant d'attaquer les playoffs d'accession.
Gironcourt prend le match à son compte (obligation pour nos adversaires de gagner cette rencontre pour accéder aux playoffs d'accession), plus agressive en défense et patient en attaque, nos adversaires du jour sont logiquement devant à la fin du premier quart.
Le deuxième quart est à notre avantage, notre assise défensive nous permet de jouer rapidement en contre attaque, Gironcourt pénalisé par les fautes dans le secteur intérieur souffre. Nous prenons une petite avance au score (+8 points) au terme de cette première mi-temps.
Au retour des vestiaires, Gironcourt réagit et revient sur nos talons (+3 points à notre avantage).
Nos joueurs sentant le danger accélèrent, notre jeu rapide fait mal à nos valeureux adversaires, de plus avec une adresse extérieure retrouvée nous creusons un écart conséquent (+15 points)  à la fin du troisième quart.
Le quatrième quart est bien maîtrisé par notre équipe, Gironcourt dans un dernier effort tente bien de réduire l'écart , mais rien n'y fait .
Place maintenant aux playoffs ... Merci à Elodie et Félicien pour la table.  Mike'l

CHAVELOT 126-36 CORCIEUX U15F

Peut-on perdre un match de 90 points et faire un bon match ? Nos minimes filles se rendaient à Chavelot, leader de notre championnat qui inflige généralement plus de 100 points à chacun de ses hôtes. Pour compliquer l’équation, avec quelques malades de saisons, nous nous déplaçons à 6 et composons avec un arbitrage maison très (trop) strict. Dès l’entame Chavelot enchaine les paniers, nous presse, provoque nos fautes... nous adaptons notre défense quitte à laisser filer nos adversaires dans la raquette afin d’éviter un coup de sifflet supplémentaire. Résultat à la mi-temps 68-15. Nous passons en défense en zone, ce qui ne gêne pas vraiment les grands gabarits du BCC, à l’aise dans tous les compartiments du jeu. Nos filles ne ménagent pas leurs efforts et contre dès qu’elle le peuvent avec d’ailleurs une bien meilleure réussite que nos derniers matchs. Nous finissons sans joueuses à 5 fautes (3 à 4 fautes), avec 36 points marqués et une très belle combativité de toutes les joueuses, mention spéciale à nouveau à Manon et Louisa. Très lourde défaite 126 à 36 mais pour autant un bon match de nos 6 bleues. Merci à Mourad pour son accompagnement et ses conseils. Cédric

CORCIEUX U13M 30-65 ST DIE

MIRECOURT 31-24 CORCIEUX U13F

Le plus beau match de la saison pour nos U13F qui malheureusement se solde par une défaite sur le score de 31 à 24 face à Mirecourt. De belles phases de jeu au 1er quart mais Mirecourt est devant 12 à 7. Les filles montrent un beau jeu en défense, il faut renforcer l'attaque.
2eme quart, le sérieux en défense paie. Mirecourt ne marque que 2 petits points. Nous sommes devant à la mi-temps 17 à 14 puis toujours devant à la fin du 3eme quart temps 24 à 20.
En déplacement avec seulement 7 filles, la fatigue se fait sentir et nous finissons par laisser la victoire nous échapper. Bravo les filles pour ce beau jeu. La victoire est à votre portée face à cette même équipe samedi prochain en terre forfelaise pour les 1/4 de finale de la coupe des Vosges. Elodie

DU COTE DES OFFICIELS

JENNIFER

17/02/2024 ACCTE1/2 ASP STE MARIE AUX CHENES 1 – DUTTLENHEIM (Aide marqueur)

17/02/2024 ACCTE1/2 GRAFFENSTADEN 3 – VENDENHEIM (Chronométreur des tirs)

NECROLOGIE

François-Xavier LEJAL vient de nous quitter à l'âge de 70 ans. Il a été l'un des tout premiers joueurs de notre club. Il avait pris sa 1ère licence à 10 ans et avait joué dans toutes les équipes de jeunes avant d'intégrer l'équipe première avec laquelle il avait accédé en 1973 en championnat de Lorraine. Joueur rapide et adroit, il avait transmis ses qualités à ses fils Nicolas et Matthieu qui ont fait à leur tour les beaux jours du club. François-Xavier avait participé aux 60 ans du club en juin dernier, en assistant au match des vieilles gloires. Nous adressons nos sincères condoléances à toute la famille.