">

8 avril 2024

Bravo aux 2 équipes U13 !!!

THAON 10-81 CORCIEUX U13M

Face a une équipe de Thaon amoindrie (5 joueurs) nos U13 ont réalisé une prestation sérieuse et aboutie pour ce match de seconde phase. Retour à la maison sur le score de 10 à 81. Mention très bien à Noah et Jules qui se sont imposés dans tous les domaines, et à l'équipe qui avait à cœur d'enchaîner plusieurs victoires. Michael

CORCIEUX U13F 26-24 MIRECOURT

Victoire des U13F sur le score de 26 à 24 ce samedi contre Mirecourt. Après être passées à côté du 1er quart temps, nos filles se sont reprises. Une meilleure défense et de plus belles actions en attaque. Le 2ème et le début du 3ème quart sont à  l'avantage de nos joueuses. Un petit coup de mou vient ensuite mais nous sommes devant. Le 4ème quart est plus laborieux notamment du fait de la fatigue. Pour autant le moral est là. Alors même si Mirecourt est revenu sur nos talons et que l'art et la manière n'étaient pas toujours au rendez-vous lors de cette rencontre, les filles ont su faire les efforts pour que la victoire soit forfelaise ! Elodie

HENNEZEL 67-47 CORCIEUX U15M

Trois quart-temps et puis plus rien.  Les U15 débutent la deuxième phase du championnat par une défaite à Hennezel (67-47). Contrairement à ce que le score pourrait laisser penser, le match est resté très longtemps équilibré: 37-37 à la fin du troisième quart-temps. Jusque là , les équipes s'étaient neutralisées: la défense de Corcieux étant portée notamment par la performance impressionnante de Timothé (auteur  d'au moins une quinzaine de contres !). Malheureusement, nos joueurs, trop justes physiquement, se sont complètement écroulés en fin de match. Si la défaite n'a rien de déshonorant, il est dommage d'avoir baissé les bras dans les dernières secondes. Vinc'

LIFFOL 84-52 CORCIEUX U17M

Long déplacement à Liffol le Grand pour les U17 Garçons qui ont dû, une nouvelle fois, faire avec des moyens limités puisque seuls 5 joueurs étaient disponibles. Malgré une défaite logique, les garçons ont réalisé un match intelligent, appliquant les consignes données : limiter nos fautes et gérer les efforts physiques afin de finir le match à 5 et prendre du plaisir. Imposant un faux rythme aux locaux, nous débutons bien. Liffol s’agace et commet beaucoup de fautes, contre aucune pour nos garçons. Liffol finit par passer devant mais nous limitons l’écart, grâce à la qualité de shoot d’Enis (24 points). L’écart se creuse doucement mais notre équipe n’explose pas face à 10 adversaires qui tournent et cherchent à creuser l’écart. Avec la chaleur et la fatigue, le 3ème quart temps est logiquement plus dur. Liffol s’impose 84 à 52 mais mission accomplie : nous finissons à 5 avec seulement 8 fautes commises. Une bonne gestion de match, bravo. Merci à la maman de Thomas de m’avoir accompagné sur ce très long déplacement. Cédric

CORCIEUX 1 69-73 CHAVELOT 1

CHAVELOT 54-40 CORCIEUX F

Dernier match pour nos valeureuses seniors filles. Le début de la rencontre est assez équilibré face à une jeune équipe athlétique. Malheureusement, dès la 2ème minute de jeu, Chloé se blesse au genou. Les forfelaises restent malgré tout soudées pour arriver à la pause avec un delta de 12 points à l'avantage des chavelotaises. A la reprise, nous passons à une défense en zone, qui permet un repli défensif plus approprié. Les filles proposent de belles actions collectives, mais hélas l'adresse n'est pas au rdv. Bravo à toutes pour n'avoir rien lâché malgré une chaleur étouffante. Une petite pensée pour Mél qui n'a pas pu jouer ce dernier match, et pour Clara dont c'était le dernier match en bleu. Soraya