">

29 octobre 2012

Bien des difficultés encore

En déplacement au Val d’Ajol où il est toujours très difficile de s’imposer, les minimes et les cadettes des Ententes n’ont pas pesé lourd. Les minimes garçons d’abord, privés de leur principal atout, ont été laminés sur le score de 87 à 21. Après un premier quart temps cauchemardesque (0-28), ils ont fait un peu mieux, ce qui leur a permis d’opposer une résistance plus conforme à ce qu’ils valent. Une mention pour Alexis qui a joué malgré une blessure récente. Pour les cadettes, (...)

il s’agit de comprendre que la catégorie s’étend de 15 à 20 ans et qu’elles ont rencontré des filles beaucoup plus mûres qu’elles. Elles ont fait de leur mieux malgré la lourdeur du score : 77 à 49.
Les seniors ont encore échoué 68 à 63. Contre une équipe visiteuse beaucoup plus athlétique, ils ont dominé toute la première mi-temps enchaînant quelques phases de jeu intéressantes et c’est en toute logique qu’ils menaient 40-30 à une petite minute du repos. Hélas quatre erreurs de débutants de suite ont permis aux visiteurs de revenir à 40-36. En seconde mi-temps, le physique des adversaires a dominé la rencontre, d’autant que les locaux rivalisaient de maladresse au tir. Malgré un bon baroud d’honneur sur la fin du match, ils ne pouvaient que s’incliner une nouvelle fois. A signaler l’absence de l’arbitre officiel, remplacé au pied levé par Y.Perrin qui s’est parfaitement acquitté de sa tâche, mais qui a privé son équipe  de sa présence en tant que joueur.
Dimanche matin, les mini-poussins ont disputé le plateau de Gérardmer. Ils s’y sont bien comportés malgré quelques absents excusés. RP