">

15 décembre 2013

Bien triste, ce samedi !

Minimes garçons et cadettes ont sauvé l’honneur d’une bien triste journée.
Les benjamins, comme prévu, n’ont pas pesé lourd face à l’armada du GET. Ils sont revenus avec  une lourde défaite 83 à 30. Seuls Soufiane et Florian ont soutenu la comparaison avec leurs adversaires.
Les minimes ont gagné à Saint-Amé et assuré leur première place. Le score de 39 à 36 témoigne de leurs difficultés à s’imposer au terme d’une partie où les deux équipes ont rivalisé de maladresse. Invaincus à ce jour, les minimes doivent être félicités. (...)
Les cadets ont perdu à nouveau contre Raon sur le score de 53 à 41. Ils ont très mal joué, oubliant que le basket est un sport collectif. Menés 23-18 au repos, ils ont encaissé un cinglant 15 à 2 au cours du troisième quart temps. Ils ont tenté un baroud d’honneur sur la fin, mais en vain.
Les minimes filles ont échoué d’un rien contre Saint-Dié : 51-55. Elles n’ont pas trouvé la solution pour neutraliser le très grand gabarit déodatien et raté d’inverser le cours de la partie alors qu’elles étaient revenues à 50-51.Mais ce fut un bon match de basket féminin.
Les cadettes B ont perdu nettement au GET 38-78, ce qui est logique. Quant à l’équipe A, elle a poursuivi sa marche en avant en s’imposant contre Gironcourt 65-51. Elles aussi sont invaincues.
Enfin, les seniors ont, eux aussi, poursuivi leur série. Huit matches, huit défaites ! Et le score de 59 à 79 ne laisse, hélas, aucun doute sur la supériorité de leurs adversaires de Saint-Amé. RP

Les matchs se suivent et se ressemblent pour les seniors.
Opposés à St-Amé, une équipe mal classée, ils espéraient obtenir leur première victoire en championnat.
Ce sont pourtant les Stamésiens, en réussite à 3 points et dominateurs dans la raquette, qui prennent le meilleur départ, mais Corcieux revient peu à peu dans le match en fin de quart-temps et limite la casse (23-14). Le scénario change subitement dans le second quart-temps. Corcieux augmente le rythme du match et St-Amé et ses gros gabarits ne peuvent suivre. A la mi-temps, les Forfelets ont repris l’avantage sur leurs adversaires complètement asphyxiés(29-37). Au retour des vestiaires, St-Amé soigne alors son repli défensif, et oblige Corcieux à jouer sur attaque placée. En panne d’adresse, les Forfelets ne parviennent plus à marquer et encaissent un cinglant 29 à 5. La messe est dite (58-42) et le dernier quart-temps, plutôt équilibré, ne permettra jamais à Corcieux de revenir (79-59). VG

Programme du week-end prochain :

A Corcieux :
-    14 heures 00 : Corcieux – Remiremont (cadets)
-    15 heures 30 : Corcieux – Entente Thermale (benjamines)
-    20 heures 30 : Corcieux – Val d’Ajol (seniors)
A Granges :
-    Entente A – Entente B (cadettes)

Derniers matches de l’année pour les Forfelets et Forfelaises. Et leur programme réduit s’annonce bien difficile. Seuls les cadets ont une chance de victoire. Encore faudra-t-il qu’ils montrent un autre visage que samedi dernier pour confirmer leur succès acquis lors du match aller.
Les benjamines se contenteront de faire de leur mieux contre un adversaire supérieur.
A Granges, les deux équipes de l’Entente en découdront officiellement avec victoire assurée de l’équipe A, comme il se doit.
Quant aux seniors on les voit mal inquiéter des Ajolais qui font partie du cercle des leaders du groupe.