">

22 novembre 2015

Perdre en marquant plus !

C’est ce qui est arrivé aux seniors A qui recevaient Chavelot. Nos joueurs ont marqué plus de paniers sur actions construites que leurs adversaires mais ils se sont inclinés, en toute logique 66 à 56. La faute, essentiellement à une maladresse inimaginable aux lancers-francs (12 réussis sur 32 tentés !). Et puis il y eut aussi, une première mi-temps ratée par manque de rythme qui permit aux visiteurs de faire un écart définitif (35-25). Heureusement, il y eut une belle réaction (...)
lors du troisième quart temps sous l’impulsion de Georgel, Perrin et Houot enfin retrouvé et un retour sur les talons des Chavelotais (51-54). Ce fut insuffisant hélas !
Les benjamins sont revenus du Thillot avec une nette défaite (52 à 17). Normal pour cette équipe qui souffre d’un net déficit sur le plan physique, mais qui ne baisse pas les bras. Leur arrivée au Thillot a été retardée par un accident vers Gérardmer et une route barrée, ce qui les a contraints à un détour important.
Victoire des benjamines qui ont battu aisément leurs camarades de Gérardmer 40 à 14. Avec des moyens physiques largement supérieurs, nos petites joueuses pouvaient mieux faire encore.
Les minimes filles ont bien résisté face à Gironcourt avant de s’incliner 60 à 38. D’abord dominées par leurs adversaires, elles ont bien réagi dans le troisième quart temps, revenant à portée de leurs adversaires. Mais elles ont craqué en fin de partie, ce qui explique l’écart au score.
Plateau tronqué samedi matin pour les mini-poussines, car les rares adversaires présents étaient venus avec des poussines. Nos petites demoiselles ont cependant fait preuve de belles qualités contre des adversaires plus grandes.
A Granges, les seniors filles ont subi une lourde défaite contre Gérardmer sur le score sans appel de 67 à 21. Problème d’effectif pour cette équipe de l’Entente, sachant que certaines sont parfois retenues par leurs obligations professionnelles.
Quant aux cadettes, elles ont subi un nouveau et net revers à Hennezel sur le score de 58 à 23. Où sont nos fringantes joueuses de la saison dernière ? RP

Le programme des basketteurs

A Corcieux :
- 14 heures 00 : Corcieux – Entente Thermale (poussines)
- 20 heures 30 : Corcieux – Saint-Amé (seniors A)
Déplacements :
-     Poussins à Raon l’Etape
-    Benjamines au Val d’Ajol (match à 14 heures 00)
-    Minimes garçons à Gironcourt (match à 16 heures 00)
-    Seniores à Saint-Dié (match à 18 heures 00)
-    Minimes filles à Vittel (match à 10 heures 30 dimanche)
-    Seniors B à Epinal SAS (match à 10 heures 00 dimanche)
A Granges :
-    15 heures 30 : Entente – Gérardmer (cadettes)

Encore un week-end long et difficile. Des victoires, qui sont rares en cet automne, sont espérées. Espérons qu’elles seront les plus nombreuses possibles afin d’ensoleiller une période plutôt sombre. Allez les bleus !