">

4 février 2019

Une chandeleur plutôt sévère

Avec un bilan de 5 défaites pour seulement deux victoires, on ne peut pas dire que ce week-end de la chandeleur ait été faste pour nos couleurs. Heureusement, les seniors A ont signé un succès significatif contre la CTC Hautes Vosges (alias Granges), ce qui permet de relativiser sur ce bilan négatif.
Poussines (U11F) : Elles ont accueilli Chavelot, une équipe beaucoup plus athlétique que la nôtre. Mais nos jeunes espoirs se sont vaillamment battues. Beaucoup plus rapides, elles ont souvent bousculé leurs adversaires, avant de s’incliner 29-24 au terme d’un match plaisant. Chaque équipe a remporté 4 périodes.
Benjamins (U13M) : Ils ont effectué un lointain déplacement à Gironcourt. Eux aussi sont à créditer d’une performance convenable, malgré une courte défaite 36-37. Leur manque de réalisme, pour ne pas dire leur maladresse est la cause de cette défaite.
Minimes filles (U15F) : Elles ont continué leur promenade triomphale en écrasant l’équipe de Sel Vermois 101 à 35. Elles sont invaincues et tournent à un rythme infernal pour des adversaires trop faibles.
Cadets (U17M) : Déjà battus lors du match aller, ils n’ont rien pu faire contre l’Entente La Bresse/St.Amé/Val d’Ajol. Ils ont perdu contre plus forts, mais l’écart de 18 points nous surprend quelque peu.
Seniors filles : Les deux équipes de la CTC ont connu des fortunes opposées. Si l’équipe B s’est largement imposée à Mirecourt   58-32, l’équipe A s’est lourdement inclinée à Arnaville 60-31.
Seniors garçons : Bilan inverse à celui des filles. L’équipe B a subi la loi du Val d’Ajol. Nos garçons ont donné ce qu’ils pouvaient ce qui a été insuffisant pour inquiéter leurs adversaires, faciles vainqueurs 72-50. Par contre, l’équipe A a fait plier Granges sur le score de 64 à 60. Ce ne fut pas un grand match de basket, mais ne faisons pas la fine bouche. Les Forfelets ont mené au score durant tout le match, mais ils n’ont jamais su faire le trou définitif pour se mettre hors de risque. Par deux fois, on a cru qu’ils y parvenaient : en fin de première mi-temps, alors qu’ils menaient 31-23, ils ont laissé Granges revenir à 31-27 au repos. Même scénario dans le troisième quart temps. Après une belle échappée à 57-45, ils trouvaient le moyen en quelques minutes d’encaisser un sévère 8-0 qui a remis leurs adversaires dans le sens d’une possible victoire. Le suspens a duré jusqu’au bout avec une victoire somme toute méritée des amis de Vincent, Gustav et Anthony, les meilleurs Forfelets du jour. RP