">

28 janvier 2019

Des cadets admirables

Un très beau samedi avec 5 matches gagnés pour une seule défaite. Mais commençons par le début.
Poussins (U11) : Ils recevaient Saint-Dié. Ils ont gagné 49-42 à l’issue d’un match très disputé, mis que nos jeunes garçons ont dominé, notamment en seconde période. Entreprenants, collectifs, les camarades de Alexis sont à créditer d’un bon match à l’issue d’un débat attrayant et prometteur entre deux bonnes équipes.
Benjamins (U13) : Victoire trop facile car leurs adversaires de Charmes ne se sont pas déplacés . Dommage car l’essentiel est bien avant tout de jouer.
Cadets (U17) : Le match phare de la journée. Un match plaisant, d’un excellent niveau. Les garçons de la CTC chers à J.Poirot, n’ont laissé aucune chance à leurs adversaires du GET. Ils ont offert un récital de basket collectif, en mouvement, avec une belle adresse. Nos joueurs l’ont emporté 88-52, un écart qui montre bien leur supériorité du jour. Ils ont mérité les applaudissements répétés du public présent qui s’est vraiment régalé. Continuez ainsi les gars !

Minimes (U15) : Encore très dominés sur le plan physique, ils se sont lourdement inclinés conter le BC Thermal : 41-96. Et pourtant, tant que les jambes ont supporté leur débauche d’énergie, ils ont fait jeu égal avec leurs adversaires : 18-18 peu avant la mi-temps, avant de s’effondrer. A l’image de Louis et Lucas, ils ont fait ce qu’ils ont pu, dans un contexte difficile.
Victoires ou défaite, peu importe, nous avions assisté jusque là à du bon basket.
Il n’en fut pas de même en soirée, malgré deux nouvelles victoires pour nos couleurs.
Seniors B : Contre Granges, nos garçons ont joué au basket pendant dix minutes, le temps de mener 15-1. Puis ils se sont littéralement endormis et comme leurs adversaires graingeauds ne se sont montrés guère moins mauvais, les minutes qui ont suivi ont donné lieu à un spectacle sportif insipide. Victoire finale sur le score de 43 à 36, un score à faire sourire des poussins.
Seniors filles B : Elles ont gagné largement 64-30, grâce surtout à l’effondrement physique de leurs adversaires en seconde période et à la bonne prestation de C.Perrin (24 points). Mais comme chez les garçons, un match très faible sur le plan technique. On retiendra la bonne volonté des joueuses de la CTC et leur envie de gagner.
Seniors filles A : Déception par contre pour les filles qui s'inclinent 46-52. Elles avaient pourtant promis de se venger suite à la cruelle défaite du match aller, mais une nouvelle fois Charny sort vainqueur de ce duel équilibré. RP