">

21 janvier 2019

Deux victoires pour une défaite

Le match le plus intéressant s’est déroulé samedi matin. Ils opposaient les benjamines de Corcieux à celles de l’Entente Thermale. A L’issue d’un match de bonne qualité, les jeunes Forfelaises se sont imposées 46 à 30. Elles ont mené le match tambour battant, notamment en première mi-temps. Agressives et adroites, elles menaient 25-13 au repos. La suite fut plus équilibrée, mais nos jeunes joueuses ont constamment eu l’emprise sur le match. Un grand bravo à Esma, Sarah, Emma, Chloé, Anouchka, Ambre, Naïa, à Cédric leur coach et Lionel leur entraîneur.
L'analyse de Cédric : "Pour ce dernier match en retard de cette première phase, nous recevions le BCT, équipe que nous avions battue à Vittel non sans peine après une mauvaise entrée en matière. Cette fois les filles ont mieux débuté et ont vite pris un avantage qui sera tenu jusqu’au terme, dans un match vif et plaisant. Sarah donnait le ton avec 3 paniers rapides dans les premières minutes (12-5 au 1er ¼ temps). Esma prenait le relais et transperçait régulièrement la défense grâce à sa vivacité, s’offrant ainsi quelques beaux paniers (25-12 à la mi-temps). Puis c’est à nouveau Sarah qui fit sensation sur un shoot réussi de presque la moitié du terrain sur le gong du 3 ème ¼ temps ! Le BCT ne lâchait pas son match et revint à 8 points mais le retour de la capitaine Anouchka sur le parquet, omni présente comme à son habitude, assura une assez large victoire au final (46-30). Bravo aux 7 filles pour ces 6 victoires en autant de match !"
Les seniors B recevaient Xertigny. Ils se sont inclinés 45-55. Pourtant, ils avaient bien commencé le match sous la houlette de Mickaël très adroit. Ils menaient 17-4 après dix minutes de jeu. Un bel avantage qui leur permettait de virer en tête au repos : 30-24. Peu à peu, les visiteurs prenaient la maîtrise du jeu. Les locaux tenaient le coup un bon moment avant de lâcher complètement prise dans les dernières minutes. Manque d’adresse, manque de caracyère sont à l’origine de cette défaite.
Les seniors A ont gagné 82-58 contre l’entente Remiremont-Le Thillot. C’était prévu, trop sans doute, car trop sûrs d’eux, les Forfelets ont eu du mal à entrer dans le match, laissant l’initiative à des adversaires pas maladroits. Nos joueurs se ressaisissaient malgré une défense approximative, grâce à de belles actions collectives, ce qui leur permettait de mener 41-27 au repos. Même scénario à la reprise : alternance de moments forts et spectaculaires et de longs moments d’à peu près avec beaucoup de maladresses, ce qui permettait aux visiteurs de faire jeu égal. Dans les dernières minutes, les locaux passaient enfin la vitesse supérieure s’offrant une victoire qui ne souffre aucune discussion mais avec un écart quelque peu flatteur au vu de la partie. RP