">

9 mars 2020

Qui rit le samedi….pleure le dimanche !

Mi-figue, mi-raisin, cette reprise de printemps ...
Côté raisin, le samedi. Les poussins  ont ouvert les débats en recevant le BC Thermal. Après un début équilibré, ils ont subi la loi de leurs adversaires qui ont profité des erreurs défensives de nos garçons : 15-5 à l’issue de la première période. Le jeu s’est équilibré et au repos, les jeunes visiteurs menaient 27-16. Changement de décor à la reprise. Beaucoup plus combatifs, les Forfelets prenaient le match à leur compte pour l’emporter sans coup férir : 40-33. Un bon match.

L'avis de Vincent : "Bien trop passifs en défense et individualistes en attaque, ils ont été cueillis à froid par une belle équipe, très athlétique et laissaient leurs adversaires prendre le large (25-7 après à peine deux périodes de jeu). On a craint alors que l'addition ne soit salée. Mais, c'est à ce moment qu'ils se décidèrent à hausser le rythme. Enchainant les interceptions, ils grignotaient peu à peu leur retard face à des adversaires qui ne marqueront plus beaucoup dans les six périodes suivantes. Ils s'imposent finalement 40-33 en montrant de belles qualités défensives après leur début de match raté."

Les benjamins sont allés gagner à Granges : 31-27. Le score est faible, mais nos garçons ont toujours la main mise sur le match et leur bon succès est mérité.
L'analyse de Lionel :"Face à un adversaire toujours redouté, les joueurs ont eu le mérite de ne pas céder à l'énervement. Ils sont sortis vainqueurs du combat physique proposé par les Gringeauds sans lâcher mentalement. Ils se sont adaptés à l'arbitrage en défense et ont malgré tout réussi quelques belles phases de jeu offensives. Bref, ils ont été valeureux, ce qui est tout à leur honneur."

Les minimes filles de la CTC se sont inclinées lourdement contre la grosse écurie de Tomblaine 71-36. Elles s’y attendaient surtout dans la salle de leurs adversaires.

Les seniors garçons ont confirmé leur bonne dynamique actuelle en allant gagner à Saint-Amé sur le score de 64 à 54. Troisième succès de rang pour nos hommes pourtant privés de deux éléments.
L'analyse de Vincent "Les seniors A jouaient un match important face à un concurrent direct au classement, Saint-Amé. Gênés par une défense de zone agressive, les Forfelets peinent en attaque et n'arrivent pas à imposer leur habituel jeu rapide. Ils sont logiquement derrière leurs adversaires à la mi-temps (29-24). Au retour des vestiaires, avec une circulation de balle retrouvée, Corcieux prend enfin les devants. Portés par une belle adresse à 3 points, solidaires en défense, nos joueurs finissent par faire craquer leurs adversaires dans un match serré, peu spectaculaire et tendu jusqu'au bout (54-64).

Côté figue, le dimanche n’a pas réussi à nos couleurs. Les benjamines de la CTC ont chuté contre Ste Marguerite 24-47, un adversaire qu’elles avaient battu il y a peu de temps. Mais face à l'immense gabarit adverse, elles n'ont rien pu faire.

Les U18 de la CTC n’ont pas vu le jour contre le GET. Elles se sont bien battues mais n’ont rien pu faire. Score final : 35-93.

Les seniors B de la CTC avec une majorité de Forfelets, ont échoué de peu dans la salle de Gérardmer. Contre un adversaire qui les avait déjà battus sur le fil à l’aller, ils n’ont pas su prendre leur revanche et ont perdu 52-56.

Et les filles de la CTC, pourtant leaders de leur championnat, ont subi leur seconde défaite de la saison contre leurs dauphines du SLUC Nancy : 70-92. Elles gardent leur place enviée, mais leur belle avance a fondu et elles ne peuvent plus se permettre un autre faux-pas. RP