">

28 septembre 2020

Retour au jeu !

Après de longues ... d'interminables semaines sans basket, la compétition est enfin de retour, pour le plus grand plaisir des joueuses et des joueurs, mais aussi des fans et des supporters. La reprise a été difficile en terme de résultats mais aussi bien les filles, novices à ce niveau, que les garçons, incomplets, n'ont pas à rougir de leur défaite. A l'instar de la météo du WE, il y aura des jours meilleurs ...

Fraichement promues, l’équipe senior F de la CTC a connu des débuts difficiles en championnat pré-national, à Bar-Le-Duc. Après une bonne entame de match, les filles, agressives en défense et appliquées en attaque, prennent l’avantage sur leurs adversaires et gagnent la première mi-temps de 4 points. Ce fut cependant plus difficile au retour des vestiaires. Rapidement gênées par les fautes, les protégées de D. Poirot baissent en intensité défensive et peinent à trouver des solutions offensives, ce qui permet à leurs adversaires de passer devant en fin de troisième quart-temps. La CTC continuera de commettre beaucoup de fautes dans la dernière période et laissera ses adversaires s’échapper. Score final : 57-46. Dommage, ce match était à leur portée dans ce championnat hétérogène, mais de bonnes choses sont à retenir pour la suite. La prochaine rencontre s’annonce néanmoins difficile, face au SLUC, premières et invaincues l’année passée. Clara P.

Chez les garçons, la reprise du championnat a eu lieu du côté de Nomexy, avec une équipe amoindrie (4 absents pour raisons professionnelles). Contre une équipe de Nomexy solide et physique, nos joueurs ont fait face avec notamment une belle adresse extérieure et 3 paniers à 3 pts consécutifs de Joffrey HOUOT dès l’entame de match. Le premier quart temps est de bonne facture et Corcieux reste au contact. Nos joueurs sont courageux mais le deuxième quart temps est plus délicat, avec un déficit physique à l’intérieur (Anthony GEORGEL handicapé par les fautes) et un manque de lucidité. Nomexy en profite pour creuser l’écart en fin de quart temps et la première mi-temps se conclut avec un handicap de 16 pts. La deuxième mi-temps est à l'image de la première, avec une bonne défense mais une attaque manquant cruellement de solutions. Score final : 60-44. Une première rencontre de championnat certes perdue, mais à souligner la bonne ambiance dans ce groupe qui est resté uni tout au long de la rencontre. Prochaine rencontre samedi prochain à Gironcourt, en espérant un effectif au complet … et des arbitres ! Mike’l

En marge de l'inauguration de la piste d'athlétisme, les associations de la commune étaient conviées à une après-midi découverte de leurs activités. Le basket, à l'abri des intempéries au gymnase, a rencontré un vif succès avec une belle fréquentation. Si le but avoué des organisateurs n'a pas été atteint (faire découvrir la discipline à des non licenciés), les jeunes du club s'en sont néanmoins donné à cœur joie au cours de rencontres 3x3 acharnées. Bravo à tou(te)s, merci aux membres du club qui se sont investis : le basket est bel et bien dans les gènes de Corcieux ! Lionel