">

19 octobre 2020

Un WE tronqué ... et sans victoire

La crise Covid reprend de plus belle et 2 rencontres ont dû être annulées ce samedi : celui de la CTC HV F2 et celui de Corcieux 1, leurs adversaires respectifs ayant des cas positifs dans leurs rangs. Il est à craindre que ce ne soit qu'un début malheureusement, la plus grande vigilance est donc demandée à tous les acteurs du jeu aux abords et dans les enceintes des gymnases ... Croisons les doigts pour que les championnats puissent se dérouler le plus normalement possible. Nonobstant, 3 rencontres ont pu avoir lieu, pour hélas 3 défaites : la 1ère vaut néanmoins presque une victoire, la 2nde est honorable et pleine d'espoir. Quant à la dernière elle fut pour le moins cuisante ...

Le WE a commencé avec un déplacement de nos seniors 2 au Val à 15h30, un horaire inhabituel qui devait permettre aux joueurs d'arriver à temps pour compléter l'équipe 1 à 20h30. Avec un effectif limité de sept joueurs et contre une équipe toujours difficile à jouer, nos joueurs ont fait bien mieux que se défendre :

Val d'Ajol 78-77 Corcieux 2.
Le début de match est très équilibré, les équipes se répondent du tac au tac, au jeu physique de notre adversaire nous répondons par un jeu collectif de bonne facture.
Justin et Florian alimentent la marque pour notre équipe qui atteint la pause avec un avantage de 2pts.
La deuxième mi temps est à l'image de la première, très équilibrée ...
Le Val ayant plus de rotations et la fatigue aidant, les locaux prennent un avantage de 8 pts.
Avec courage en défense, grâce notamment à Aurélien en véritable tour défensive, et avec une grosse volonté en attaque malgré une défense individuelle du Val, nous recollons au score.
Le match va rester équilibré jusqu'à la fin où nous avons la possession pour la gagne à 20 secondes de la fin ... Hélas, nous perdons le match pour un petit point. Tout le monde est à féliciter, avec une mention particulière à Justin et Florian ( notre "lutin" au un gros talent), et Aurélien en défense.
Encourageant pour la suite. Mike'l

CTC HV U15M 78-54 Corcieux U15M
Reprise du championnat pour nos U15 contre une très bonne équipe. Le début de match est timide pour nos jeunes joueurs (un seul deuxième année) : empruntés en attaque, fébriles en défense, la CTC est devant en toute logique. Au deuxième quart temps, nos joueurs rentrent enfin dans le match. Moins timorée en attaque, notre équipe recolle au score grâce à de bonne séquences défensives et à un jeu d'attaque porté par Younes et Noam qui voit notre équipe atteindre la mi-temps avec un retard de 3 pts. Dès le début de la deuxième mi-temps,  la CTC essaye d'accélérer,  nos joueurs font front, ne lâchent rien, mais le manque de rotations et la blessure de Noam aidant, les locaux se détachent logiquement. Cependant, nous perdons la rencontre la tête haute au terme d'une prestation encourageante pour la suite, avec une vraie équipe de copains qui, c'est à noter, aurait dû au départ faire partie ... de la CTC !!! A confirmer. Mike'l

CTC HV F1 31-77 Ste Marie

Lourde défaite pour les filles de la CTC qui n'ont jamais été en position de s'exprimer ou de développer un peu de jeu. Espérons qu'elles ne baisseront pas les bras : à force de persévérance et d'abnégation, la 1ère victoire finira par arriver ...

Après le niveau de jeu affiché la semaine passée à Tomblaine nous attendions mieux de nos filles qui n'ont jamais su imposer leur jeu. Dès le début de la rencontre la défense agressive de Sainte Marie, a complètement inhibé nos jeunes joueuses provoquant d'innombrables pertes de balles pour les locales donnant suite à des paniers faciles sur jeu rapide. Le passage en défense de zone liée aux problèmes de faute permettra de limiter quelque peu le scoring adverse, mais les filles seront toujours autant à la peine offensivement, trouvant très peu de solutions. Un apprentissage difficile pour cette jeune équipe qui aura à coeur de montrer son vrai visage lors des prochaines rencontres. Mika