">

16 novembre 2021

Un WE compliqué

Avec 5 défaites pour 2 victoires, sans compter le duel fratricide de la CTC, le WE n'a pas spécialement souri à nos couleurs. Du côté des plus jeunes, les lourdes défaites montrent les progrès à accomplir pour pouvoir bientôt rivaliser. Les U17 continuent de faire de leur mieux et leur combativité finira par être récompensée, alors que les U15, à 5 seulement, enregistrent une victoire aussi large qu'inespérée. Chez les seniors, la A poursuit son sans faute grâce à un match très abouti et plein de sang froid. Un sang froid qui a peut-être manqué à la B puisque celle-ci est passée à une possession de la victoire ... Un autre point positif de ce samedi : la présence en nombre de jeunes pour encadrer avec enthousiasme les matches de leurs copains ou copines. De vrais amoureux du basket, bravo !!!   Lionel

Corcieux U11F 16-54 Chavelot
Corcieux U11M 9-32 Granges

Avec une majorité de joueuses débutantes, nos U11F s'attendaient à souffrir face à une équipe plus expérimentée de Chavelot. Après une première mi-temps très compliquée (2-34), nos demoiselles ont montré un meilleur visage en seconde période, en réussissant quelques jolis paniers. Bravo à toutes les filles qui se sont battues jusqu'au bout, malgré la différence de niveau.
Quant aux poussins, ils ont été battus par une équipe de Granges bien plus aboutie collectivement et faisant vivre le ballon avec plus d’entrain. Des progrès sont attendus chez nos garçons, ce qui leur permettra donc d’éprouver plus de plaisir à jouer … Vincent

Corcieux U13M 27-57 EBRT
Les benjamins n’ont pas fait le poids face à une équipe une nouvelle fois plus physique mais surtout bien plus expérimentée qu'eux. Dotée de très bons fondamentaux collectifs et individuels, l’EBRT n’a laissé aucune chance à nos joueurs pas spécialement dans un bon jour par ailleurs. Le 3ème quart temps a été un peu meilleur mais cette équipe, trop dépendante des prestations de Timothé et Alexis, n’avait pas les moyens de rivaliser aujourd’hui. Lionel

EBRT 25-55 Corcieux U15M
Avec 3 absents, les U15 se déplacent à Remiremont à 5 joueurs seulement …
Nos cinq courageux démarrent le match sur un gros rythme ... avec une défense solide et des contre-attaques rapides de Younes et Ali : le score atteint rapidement 19 à 2 en notre faveur !
Le coach demande alors de baisser le rythme pour le deuxième quart en raison du manque de rotations. Nous gérons cela au mieux en jouant beaucoup à l'intérieur où Enis et Bilal prennent leurs responsabilités.
Le début de troisième quart est plus compliqué : nous sommes moins attentifs et l'EBRT réduit un petit peu l'écart mais sans conséquences. Le quatrième quart est toujours à notre avantage ... Nous jouons de nouveau rapidement et l'écart se creuse inexorablement avant de finir en roue libre. Beau match de nos petits guerriers (les absents ont toujours tort !) : Jules (grosse défense, offensivement cela viendra), Ali, Younes, Enis et Bilal. Fier de vous. Mike’l

EBRT 70-56 Corcieux U17M
Vincent 29 – Bilal 15 – Younès 7 – Louis 3 – Enis 2
L’équipe se compose de 4 joueurs U17 (dont 2 joueurs majeurs qui sont en stage en boulangerie depuis 5h00 du matin) renforcés par 3 U15 encore tout chauds de leur victoire.
Début de match : les 2 équipes se rendent panier pour panier avec une domination sous le cercle de nos 2 tours de contrôle, bien servies par le meneur de jeu.
A la fin du premier quart-temps, nos joueurs prennent un léger avantage grâce à une bonne défense, pour terminer à la mi-temps avec un avantage de 9 points, profitant également de la maladresse des adversaires en contre-attaque.
A la reprise, l’EBRT fait un pressing sur notre meneur avec 2, voire 3 joueurs. Ils profitent de nos mauvaises passes et de notre maladresse sous les paniers sous la pression pour réduire l'écart et mener de 5 points à la fin de ce jeu.
Le dernier quart est dominé par les adversaires qui profitent de la fatigue de nos joueurs : on encaisse une série de contre-attaques et l'écart se creuse. On ne répond plus que par de rares paniers et les jambes ne suivent plus. Malgré leur courage, nos joueurs sont dépassés et la partie s’achève avec un écart de 14 points. On ne peut cependant rien reprocher aux joueurs présents, notamment aux U15 qui avaient joué un match complet juste avant. J’ai constaté un bon état d'esprit, et j’ai trouvé les joueurs à l'écoute : bravo à tous, j'ai pris plaisir à vous diriger en remplacement de Joffrey. Philippe A.

Ban de Laveline 63-61 Corcieux 2
Malgré la difficulté de jouer un dimanche matin, nous démarrons bien le match avec beaucoup de rythme et nous prenons rapidement de l'avance au score (+15, écart maximal)
Le deuxième quart est plus compliqué et nous redonnons confiance à nos adversaires qui avec courage réduit l’écart à la mi-temps +4 pts pour nous.
Au troisième quart nous sommes toujours devant, mais sans creuser l'écart. Le quatrième quart est du même niveau que le précédent. Nos adversaires s'accrochent et passent en tête à 15 secondes de la fin, mais hélas, nous gérons mal la dernière possession et devons nous incliner de 2 pts : dommage cela reste la petite déception du week-end. A nous de rebondir... Mike’l

Thaon 1 61-65 Corcieux 1
Le début de match très défensif des deux côtés, avec beaucoup d’intensité physique. Les attaques sont muselées, le score évolue donc très peu lors de ce premier quart.
Le deuxième démarre de la même manière mais nous commençons à prendre quelques points d'avance notamment sur contre-attaques. La mi-temps est atteinte avec 6 pts en notre faveur.
La reprise est plus difficile car Thaon impose un gros défi physique. Nous faisons face courageusement et maintenons un écart de 9 points grâce à quelques tirs extérieurs. Mais une mauvaise gestion de cette avance permet à Thaon de revenir au score. Le quatrième quart est irrespirable, au cours duquel les équipes se répondent du tac au tac. Thaon parvient à passer en tête à 1’20 du terme et prend même 5 pts d’avance ! Mais nous réagissons par deux 3pts qui assomment notre adversaire, avant de gérer au mieux la fin de match. Une belle victoire et un match de guerriers ! Mike’l

CTC HV St Dié U18F 49-58 CTC HV Granges U18F
Lisa 14 pts - Anouchka 12 pts – Amélie 12 pts – Sarha 6 pts – Emma T 4 pts – Lilou 4 pts – Naïa 4 pts – Emma VD 2 pts
Nos U18 défient les pronostics en allant s’imposant en terre déodatienne. Avec un effectif plus âgé et plus grand, St Dié partait favori sur le papier, mais c’était sans compter sur la fierté et l’envie de nos jeunes demoiselles qui ont su étouffer leurs adversaires avec beaucoup d’énergie des deux côtés du terrain. Très fier de vous les filles, très belle victoire ! Mika