">

30 novembre 2021

Du plaisir sur les terrains !

CTC HV 8-20 Corcieux U13F
Premier match (enfin !) pour nos benjamines réduites à un championnat à 5 après 3 forfaits. Nous commençons donc par le « derby » à Granges face à la CTC. Nous débutons beaucoup mieux que nos adversaires.  Anaé enchaine les paniers dans les premières minutes et symbolise cette domination. Les filles maintiennent leur effort et nous menons 17-3 à la mi-temps. La seconde période devient très moyenne, le jeu fait défaut, beaucoup de fautes, nos adversaires défendent mieux. Nous revenons néanmoins avec une victoire 20 à 8 et avec le plaisir de retrouver le parquet en match officiel. Le déplacement à Nancy face au SLUC la semaine prochaine sera sans doute plus difficile. Cédric

Plateau U7
Samedi matin, 15 petits basketteurs et basketteuses du secteur ont bravé la neige pour venir vivre leur 1er plateau U7 au gymnase Roger Perrin à Corcieux.
Plainfinois, Tétras de Ste Marguerite, Gringeauds et Forfelets se sont exercés sur différents ateliers ludiques.
Au programme, des tirs au trésor plus ou moins éloignés, des parcours de dextérité avec ballon, et de nombreux tirs en course en tout genre. L'énergie et la bonne humeur ont été récompensées par un gouter gourmand.
Il est à souligner l'investissement et le dévouement des plus grandes du club qui ont encadré les animations : un grand merci à elles !!! Et rendez-vous aux prochains plateaux !!! Céline

Corcieux U11F 6-58 Thaon
Décimée par les malades et les cas-contacts à l'isolement, l'équipe U11F s'est présentée avec seulement 4 joueuses pour disputer leur rencontre face à Thaon. Bien courageuses, elles n'ont jamais baissé les bras et se sont battues jusqu'au bout face un adversaire nettement plus fort et plus expérimenté. Le score est sévère (6-58) mais on commence à entrevoir quelques progrès pour cette équipe constituée majoritairement de débutantes. Vincent

Corcieux 2 72-52 St Amé 2
Nous réalisons une bonne entame de match, avec un collectif bien en place. Nous sommes rapidement devant, le jeu est agréable à voir, nos adversaires essayent bien de se rapprocher au score, mais rien n'y fait, l'écart se creuse. Nous atteignons la mi-temps avec une bonne avance. Nous commençons la deuxième mi-temps avec le même sérieux, et malgré quelques pertes de balles, nos adversaires ne peuvent contenir notre jeu rapide : l'écart au score approche les 30 points. Saint Amé, courageusement, réduit un peu l'écart … Le match se termine avec un écart de 20 pts.