">

6 décembre 2021

L'équipe 1 sauve l'honneur ... avec la manière !

Une seule victoire malheureusement ce WE mais elle est importante et fut très large. Malgré la défaite, nos jeunes pousses sont à créditer d'une belle prestation ...

Corcieux U11M 28-29 Chavelot 3

Les poussins ont livré un match intéressant, avec beaucoup de volonté de bien faire et une débauche d'énergie jusqu'à la dernière minute. La 1ère mi-temps était très équilibrée (12-12) mais voyait Théo déjà sanctionné de 4 fautes ! Les copains de Yoni ne parvenaient hélas pas à convertir les nombreuses occasions qu'ils se créaient grâce à quelques belles phases de jeu : 20-29 à 2 min de la fin. Mais les petits bleus allaient offrir une fin de match héroïque ! Les Chavelotais se déconcentrant sans doute un peu, ne parvenaient plus à contenir la fougue de nos joueurs qui réussissaient à recoller 28-29. Incroyable ! Ils piquaient même le dernier ballon et tentaient un dernier tir "at the buzzer" ... qui venait buter sur le cercle. Dommage, mais quelle fin de match ! Lionel

SLUC 37-26 Corcieux U13F

Nos benjamines se déplaçaient à Nancy pour affronter l’équipe 2 du SLUC. Malgré une différence de taille en notre défaveur, nous démarrons très bien, sans complexe et prenons même dans le 2ème quart temps un avantage de 10 points. Mais un arbitrage très strict (mais juste) pénalise nos meilleures joueuses qui cumulent les petites fautes à chaque contact en phase défensive. Nous menons 19-17 à la mi-temps mais avec 3 ou 4 fautes pour 3 joueuses, la seconde mi-temps s’annonce difficile sachant que nous n’avons que 6 joueuses, donc peu de turnover possible. Dès l’entame du 3ème quart temps Maëlys doit laisser ses camarades pour une 5ème faute. Anaë et Alyssa sont elles aussi sous la pression de ne pas terminer le match. Dès lors Nancy profite de notre quasi impossibilité de défendre pour prendre le large. La défaite au final 37-26 est un bon apprentissage de la gestion des fautes pour nos jeunes joueuses qui ont tout de même réalisé un très bon match. A noter les 15 points d’Anaë et de belles séquences pour nos jumelles Alyssa et Maëlys. Cédric

VAL D'AJOL 4 63-36 Corcieux 2

Corcieux 96-55 ASGE 3

Le début de match est timide offensivement de la part des deux équipes. Nous jouons sur un faux rythme ce qui fait l'affaire de l'ASGE. Après un temps mort bienvenu, nous rentrons enfin dans ce match. Avec une adresse extérieure intéressante, des contre attaques de belle facture, l'écart se creuse pour atteindre la mi-temps avec une avance confortable de 20 pts. Le début de deuxième mi-temps est à l'avantage de nos couleurs, nous prenons la mesure de notre adversaire physiquement qui courageusement fait face, mais l'écart ne cesse de croître tout en faisant tourner l'effectif. Notre jeu collectif met à mal l'ASGE. Victoire 96 à 55, match sérieux de toute l 'équipe. Un grand merci à Elodie, Ali, Younes, Cédric et Philippe pour nous avoir aidé à encadrer cette rencontre. Mike'l

St Dié 96-40 Corcieux U17M