19 décembre 2021

NOËL DE L'ASMC

Noël du club

Vendredi en fin d’après-midi, a eu lieu une superbe animation de Noël, organisée et pensée pour les plus jeunes. Dans un 1er temps, honneur au mini basket avec de nombreux ateliers pour petits et plus grands. La joie des enfants et l’envie de s’amuser avec le ballon et les copains copines étaient palpables. Un immense plaisir également pour les dirigeants de « driver » tout ce petit monde avec l’aide des ados du club vraiment impliqués : juste génial !!! La marque d’un club qui vit, d’une grande famille heureuse de partager la même passion du basket.
Peu après, ce sont les plus grands qui ont constitué 4 équipes composées de joueurs joueuses de toutes catégories d’âge, afin de s’affronter dans un tournoi tout ce qu’il y a de plus amical. A l’école des fans de l’ASMC, tout le monde a gagné, sous le regard ébaudi de nombreux parents et de papa « Roger » Noël, toujours ravi de voir des gamins jouer au basket !
Merci aux enfants pour leurs sourires, merci aux joueurs d’avoir participé, merci à tous les dirigeants qui ont encadré cet éminemment sympathique moment. Lionel

L'album complet est consultable ici avec plein de super images. Merci à Virginie pour toutes ces photos !

Samedi ont eu lieu les derniers matches de l’année 2021 :

Thaon 26-56 CTC HV U18F Granges

Anouchka, Sahra, Naïa et leurs copines continuent leur bonhomme de chemin ...

Corcieux U11F 2-78 Granges

L’apprentissage se poursuit difficilement pour cette sympathique équipe de demoiselles essentiellement débutantes. Elles comptent les paniers marqués plutôt que les victoires mais continuent de s’entraîner avec le sourire. Une bande de copines dont la marge de progression est énorme : à elles d’écrire leur avenir en persévérant ! Lionel

En affrontant Granges, leader incontesté qui écrase ses adversaires depuis le début de saison, nos U11F s'attendaient à souffrir. Dominées physiquement et techniquement,  la rencontre s'est achevée par un score sans appel : 2-78 . Cependant, contrairement au match précédent, nos jeunes débutantes ont réussi quelques actions intéressantes et montré quelques progrès défensifs. Vincent

Corcieux U13F 32-21 Thaon

4ème et déjà dernier match de la phase aller pour l’équipe de Manon avec la réception de Thaon. Venues à 5 joueuses dont 2 poussines, nos adversaires ont pourtant été très combatives, obligeant nos benjamines à se battre jusqu’au terme. Nous prenons le dessus rapidement mais trop de maladresses offensives limitent notre avance (17-6 à la mi-temps). La reprise est difficile, l’écart de 10 points est néanmoins conservé et il faudra un gros match d’Alyssa en attaque et en défense pour ne pas voir nos hôtes revenir. Victoire finale 32-21, bien joué les filles ! Cédric

Corcieux U15M 64-51 CTC HV

Bon début de match de la part des deux équipes avec une équipe de la CTC adroite sur les tirs extérieurs et nos joueurs solides sur le jeu intérieur. Un premier quart temps agréable à voir pour un public nombreux. Le deuxième quart est à notre avantage, nous imposons un rythme plus élevé, notre défense en zone perturbe notre adversaire et nos contre-attaques font mouche. Nous atteignons la mi-temps avec 5 pts d'avance.
La reprise est plus compliquée pour nos adversaires. Notre jeu intérieur aussi bien défensif qu'offensif permet à nos couleurs de prendre petit à petit le dessus sur une courageuse équipe de la CTC. L'écart au score ne cesse de grandir pour atteindre les 20 pts. Un sursaut d'orgueil permet à nos adversaires de réduire le score, mais malgré la fatigue (effectif de 6 joueurs), nous gérons correctement la fin de match. Un bon match de ce bon groupe de joueurs. Mike'l

L'ASM CORCIEUX VOUS SOUHAITE DE JOYEUSES FETES DE FIN D'ANNEE.