">

22 novembre 2022

Un WE bien copieux !

LIFFOL 50-69 CORCIEUX 1

Un match à l'extérieur à Liffol, à l'issue d'un long déplacement, sans arbitres officiels, bref, tous les ingrédients du match piège étaient réunis !
Le début de match est timide, avec beaucoup d'approximations offensives, un manque de rythme (un mois sans match officiel). Liffol n'est pas mieux, marque les premiers points, mais ce sera la seule fois où nos adversaires seront devant au score.
Notre défense est bien en place et petit à petit notre jeu offensif, notamment grâce à nos intérieurs, nous permet de creuser un petit écart. Nos adversaires se battent avec leur armes (beaucoup de fougue) mais notre changement de défense (zone) les perturbe. Nous plaçons quelques banderies, l'écart se creuse pour atteindre 13 points à deux minutes du terme de cette première mi-temps. Hélas, notre gestion trop approximative des deux dernières minutes nous empêche de prendre un petit peu plus les devants. La reprise sera fatale à nos adversaires car notre travail de sape commence à faire son œuvre. Grâce à un jeu collectif de bonne facture, une adresse extérieure en verve, et à nos intérieurs dominants (mention à Alex Hamet) en défense comme en attaque, (...)

nos adversaires perdent pied : l'écart au score approche les trente points en notre faveur. Le quatrième quart est abordé avec décontraction mais sérieusement, Liffol tente mais sans grands résultats.
Nous gérons la fin de match tranquillement mais sereinement, Liffol réduit l'écart à vingt points.Victoire méritée, avec une équipe solidaire dans tous les domaines...à confirmer....   Mike'l

CORCIEUX U15F 55-32 THAON

Après 2 tournois de rentrée, les minimes filles ont réussi leur premier match de championnat en s’imposant assez nettement face à Thaon dans notre salle 55 à 32. Remercions tout d’abord le garage DIDIER Kevin, ainsi que Tchizz Voyages et la boucherie Forfelaise pour les nouvelles et très belles tenues offertes aux filles ! Nos joueuses ont fait preuve de beaucoup d’envie face une équipe composée de plus grands gabarits mais plus limitée dans le jeu. Sous l’impulsion de notre capitaine et meneuse Ambre (20 points), nous prenons les devants à la fin du premier quart-temps et nous creuserons l’écart ensuite jusqu’au terme, sans aucune baisse de régime. 7 joueuses sur 8 vont scorer mais notons la belle performance d’Eléa (12 points). Merci aux jeunes à la table de marque et à Ali et Zakaria à l’arbitrage. Cédric

CORCIEUX U15M 42-88 VAL D'AJOL

Le match contre le Val d'Ajol,  le leader incontesté de cette poule, est abordé en effectif réduit (absences excusées de Jules et Thomas).
Le début de match est de suite à l'avantage du Val, plus physique, plus technique. L'écart se creuse rapidement, nos joueurs font face avec leurs armes mais trop timides, l'écart continue à croître.
Un sursaut d'orgueil permet à nos couleurs de réduire la marque, nous rentrons au vestiaires avec un débours de près de trente points.
La reprise est moins timide de notre part, nous commençons (enfin) à jouer avec plus d'agressivité, l'adresse à mi-distance nous permet de maintenir l'écart. Mais le Val continue à jouer sur le même tempo et place quelques contre-attaques, et l'écart se creuse de nouveau. La fin de match est anecdotique, l'écart se stabilise  autour des quarante points en notre défaveur. Victoire méritée du Val d'Ajol ... Cette confrontation va nous servir, car nos joueurs ont pu voir les progrès qu'ils doivent réaliser dans l'impact physique notamment (ne jamais refuser le contact), là est toute la différence entre une équipe aguerrie et la nôtre composée essentiellement de premières années. J'ai confiance en vous ... mention à Quentin pour tous ses efforts en défense.  Mike'l

VAL D'AJOL 79-37 CORCIEUX F

Le début de match est équilibré avec une bonne défense de nos 5 Forfelaises, mais nous subissons un gros passage à vide au deuxième quart temps. La mi-temps est la bienvenue et nos filles reprennent le jeu avec plus d'entrain, mais hélas nos tirs ouverts à mi-distance ne rentrent pas et les contre-attaques de nos adversaires se répètent. L'écart se creuse mais les Forfelaises tiennent bon et concrétisent leur ténacité par 2 paniers à 3 points et quelques paniers en pénétrant dans la raquette. Avec un effectif très réduit, le coup de sifflet final était le bienvenu. Soraya

BCT 22-18 CORCIEUX U11F

Pour leur 1er match de l'année, les U11F ne sont pas passées loin de la victoire. Les filles ont mené le 1er quart temps, avant de connaître un 2ème et un 3ème quart un peu plus faible physiquement .Elles se sont bien reprises pendant la dernière période. Malgré quelques lacunes en défense, c'est une belle équipe en devenir, félicitée par le coach adverse pour ses gros progrès depuis l'année dernière. Il y a du travail à faire sur les passes et la défense, et également sur l'écoute des coachs et le respect des consignes ... Pauline & Emeline

CHAVELOT  82-18 CORCIEUX U13F

L'équipe a réussi de belles phases de jeu, nos jeunes joueuses progressent et se font plaisir. Nous sommes techniquement plus faibles et nos petits gabarits forfelets se font malmener tout au long du jeu. Un bel esprit permet aux filles d'aller au bout de la rencontre sans rien lâcher. Bravo pour ça et continuez ainsi, les efforts finiront par payer! Elodie

CORCIEUX U11M 20-46 ST AME/LA BRESSE

Les U11M disputaient leur premier match de championnat ce samedi. Après un premier quart-temps compliqué (0-15), ils ont proposé une meilleure défense pour faire jeu égal pendant deux quarts-temps, avant de se relâcher en fin de match. Vincent

CORCIEUX U17M 47-63 BCT

Le début de match est difficile avec des incompréhensions et des mauvaises passes. Les adversaires prennent une dizaine de points d'avance dans le 1er quart temps. Les Forfelets mettent de l'intensité en défense et refont un peu leur retard. Cette équipe qui joue toujours à 5 commence à fatiguer et rate des paniers faciles sous le cercle. Les U17M ne sont pas non plus aidés par un arbitrage parfois incompréhensible dont une faute technique sifflée à notre meneur synonyme de 5ème faute. Ils terminent le match à 4 en laissant filer. Pierre

CORCIEUX 2 54-37 CHARMES

Après un début de match équilibré avec 2 équipes se rendant panier pour panier en attaque, nous avons mis tous les ballons dans la raquette et par le travail de nos intérieurs nous avons pris 10 pts d'avance. Mais notre défense individuelle n'y est pas du tout et Charmes revient sur nous avant la mi-temps grâce à des contre-attaques et des tirs longue distance... En 2ème mi-temps nous passons en zone et tout va beaucoup mieux : défense agressive, contre-attaques et on continue de jouer à l intérieur : nous creusons l'écart pour pouvoir connaître une fin de match tranquille. Seulement 12 pts encaissés en 2ème mi-temps ... Très bon match de Louis, Vincent et Pierre Louis. Sébastien