15 novembre 2022

Des victoires probantes

L'équipe U15M (photo du 15/10/2022)

Corcieux U15M 102-27 St Amé/La Bresse

Le match contre Saint Amé s'est joué en effectif réduit : nous nous présentons avec seulement 6 joueurs  (les absents sont excusés). Nous commençons le match en défense individuelle malgré notre effectif limité. Nos joueurs rentrent de suite dans le match : défense agressive, jeu offensif rapide, nos adversaires subissent le jeu, l'écart au score devient immédiatement important et le premier quart temps se termine avec une confortable avance. Nous continuons sur notre lancée dès le début du 2ème quart où nos adversaires tentent de réagir mais rien n'y fait, nos joueurs toujours aussi sérieux continuent de maintenir la pression, et l'écart s'accroît. Néanmoins, une légère baisse d'intensité, bien compréhensible, nous empêche de scorer encore plus.  (...)

La deuxième mi-temps démarre sur le même tempo, nous joueurs continuent de respecter le jeu et les adversaires, chacun d'entre eux prend ses responsabilité, ce qui nous permet d'assister à de belles phases de jeu avec un beau collectif : l'écart au score ne cesse d'enfler. Le dernier quart temps est anecdotique, le rythme du match baisse en intensité ce qui permet à nos valeureux adversaires de scorer quelques paniers. Victoire finale contre une équipe ayant un bon esprit. Merci à toute l'équipe pour son sérieux tout le long du match, et mention spéciale à Alexis notre "petit maestro" et à Zak pour tous ses efforts  en attaque et en défense malgré la fatigue. Merci à Philippe et Julien pour l'arbitrage. Mike'l

Golbey/Epinal 26-21 Corcieux U13M

Rien n'a souri à nos U13 à Golbey ce samedi. Un horaire de match à 13h, à 1h de route de chez nous, un arbitrage plus que litigieux, une table de marque où il fallait surveiller le score.... tous ces éléments ont déstabilisé nos jeunes joueurs, qui malgré cela aurait dû élever leur niveau de jeu et montrer ce qu'ils savent faire. N'ayant pas réussi à s'imposer mentalement, ils se sont inclinés 26 à 21. Michaël

Granges/Gérardmer 72-90 Corceiux U17M

CR à venir ...

Ban de Laveline 66-74 Corcieux 2

Jamais facile de jouer à  Ban de Laveline, de plus le dimanche matin.
Nos adversaires entrent mieux dans le match et de suite creusent un petit écart de 8  pts. Nous sommes timides en attaque et très timorés en défense. Nous courons après le score lors de ce premier quart temps. Le deuxième quart nous voit faire quelques changements, nous commençons par imprimer notre rythme sur la rencontre, et avec une défense enfin agressive nous concrétisons nos contre attaques.
Nous revenons à hauteur de nos adversaires toujours aussi combatifs, mais nous sommes devant à la mi temps sur la plus petite des marges.
La reprise est favorable à nos couleurs, notre rythme commence à fatiguer nos adversaires qui malgré tout s'accrochent, nos maladresses en attaque sous les paniers les laissent quelque peu espérer, mais un petit écart en notre faveur est réalisé en fin de quart temps.
Le dernier quart est abordé de manière sérieuse par nos couleurs, notre défense est bien en place, nos adversaires ont de plus en plus de mal à marquer, notre jeu rapide fait mal à Ban de Laveline. Nos bonnes dispositions permettent à l'écart de se creuser, + 12 pts. Nous gérons tranquillement la fin de match pour une victoire finale méritée. Merci pour le sérieux et le bon esprit de tous les joueurs présents. Mike'l

Tous les résultats club sont à retrouver ici.