11 avril 2023

Bonne chasse pour nos Pâques (wo)men !

CORCIEUX F 49-29 MIRECOURT

Un match à la hauteur de nos espérances !
Début de match plutôt équilibré entre 2 équipes qui se rendent paniers pour paniers. Nous décidons de passer en défense individuelle pour creuser l'écart, mais la fatigue se fait vite ressentir avec un banc plutôt restreint. En attaque, nos filles proposent un jeu collectif et rapide qui se concrétise par de belles actions. La défense en zone est très agressive et nous prenons notre envol vers une belle victoire. Belle cohésion d'équipe. A noter la présence de Laura (Michou) qui est revenu reprendre l'air des Vosges le temps d'un week-end. Merci à Julien, Louis et SaHra pour la table, et merci à Vincent Brèche et Alexandre Hamet pour l'arbitrage. Soraya

CORCIEUX 1 77-28 LIFFOL

Début de match de suite à notre avantage, malgré le courage de cette équipe de Liffol, le score est rapidement en notre faveur. Notre avantage dans le domaine physique nous permet de maîtriser le secteur intérieur, aussi bien en défense qu'en attaque. Notre avantage au score atteint rapidement les 15 points que nous garderons jusqu'au terme du premier quart.
Le deuxième quart est identique au premier, Liffol tente de réagir notamment avec quelques tirs primés mais notre intensité physique gêne considérablement nos adversaires.
L'écart au score ne cesse de croître, Notre équipe déroule tranquillement son jeu pour atteindre la mi-temps avec une confortable avance.
La deuxième mi-temps est anecdotique, dès la reprise le score ne cesse d'enfler, le rythme du match devient quelque peu ennuyant. Nous terminons cette rencontre en roue libre pour finir avec une avance de près de 50 pts face à une équipe de Liffol qui ne pouvait rivaliser malgré son courage. Victoire plus que méritée, merci à nos joueurs pour leur sérieux durant la totalité de cette rencontre et nos pensées pour Corentin blessé au genou durant cette partie. Merci à Elodie, Félicien pour la table,  Philippe et Vincent pour leur arbitrage. Mike'l

CORCIEUX 2 70-47 GIRONCOURT 2

Match contre la réserve de Gironcourt (leader de la poule B  de la première phase  de championnat départemental).
Nous abordons de la meilleure des manières cette rencontre, avec de suite de belles séquences offensives alternant contre attaques et de belles combinaisons sous les panneaux, l'adresse étant de plus présente, nous prenons un petit avantage de 8 pts.
Gironcourt réagit a coup de tirs primés pour atteindre la fin du premier quart sur nos talons.
Le deuxième quart est plus difficile pour notre réserve, moins attentifs en défense, les joueurs de Gironcourt prennent l'ascendant aux rebonds, nous laissons des deuxièmes chances à nos adversaires du jour qui ne se gênent pas pour les convertir.
Nous atteignons la mi-temps avec un maigre avantage de deux points.
La reprise est de suite à notre avantage, nous sommes plus agressifs en défense, nos contre attaques font mal à Gironcourt qui commence à subir notre intensité physique.
Le score commence à grandir, malgré quelques réactions d'orgueil de l'équipe adverse.
Nous atteignons la fin du troisième quart avec une belle avance.
Le quatrième quart est toujours à notre avantage, disciplinés, nos joueurs ne relâchent pas leurs efforts tant défensifs que offensifs.
L'écart au score ne cesse de grandir pour atteindre 25 pts, Nos intérieurs font mal à nos adversaires (mention à Aurélien Muller, Alexandre Hamet et Vincent Breche), qui ne peuvent que s'incliner malgré leur courage.
Victoire méritée pour notre réserve qui confirme sa bonne saison.
Merci à Corentin, Sahra et Julien pour avoir encadré ce match. Mike'l

TOMBLAINE 24-27 CORCIEUX U13F

En déplacement à Tomblaine nos U13F remportent leur première victoire de la saison sur le score de 27 à 24. C'est notamment grâce à notre bon jeu en défense que nous gagnons la partie. Nous arrivons à mettre notre jeu en place en attaque mais manquons encore d'adresse sous l'anneau, du fait en partie de trop d'hésitations. Victoire méritée pour nos filles qui n'ont fait que progresser toute cette saison. Bravo! Elodie

BCGE 1 50-22 CORCIEUX U13M

Ce samedi, les U13 se sont déplacés à Golbey avec 7 joueurs. Avec l’absence des plus expérimentés, nos Forfelets ne partaient pas confiants. Le premier 1/4 temps fut compliqué et après 7 min de jeu, le score était logiquement en faveur du BCGE 12 à 2. Nos garçons se sont ensuite réveillés pour revenir à 12 – 8 en nous montrant qu’ils savaient jouer au basket même si le score affichait 20 – 10 à la mi-temps. La reprise fut à oublier avec des mauvaises passes et un manque de présence au rebond. Golbey réussit donc à doubler ses points : 40 à 16 à la fin du 3ème 1/4 temps. Score final : 50 à 22. Bravo tout de même aux joueurs (Marin, Yoni, Ange, Théo, Elyzio, Mathis et Maël) qui sauront gagner en expérience et auront des jours meilleurs. Mélanie

CORCIEUX U15M 31-69 BCT 2

Match contre le BC Thermal 2, une équipe très physique, avec des gabarits plutôt impressionnants pour cette catégorie d'âge. Le début de match est de suite à l'avantage du BCT, physiquement présent, l'écart au score enfle très rapidement. Nos jeunes joueurs tentent de faire face mais  rien n'y fait, le BCT s'envole. Une réaction d'orgueil de notre équipe nous permet, suite à de belles séquences offensives, de revenir un peu au score. Nous atteignons la mi-temps avec un débours de 13 pts.....Flatteur pour nous .
La deuxième mi-temps est de suite à l'avantage du BCT, nous ne pouvons opposer que notre courage, insuffisant pour endiguer les assauts de nos adversaires. Cette deuxième mi-temps est un calvaire, maladresses, non-respect des consignes, nous ne pouvons rivaliser. Victoire du BCT largement méritée.
A méditer pour notre équipe, trop facilement vaincue.
Merci à Justin, Aurélien et Vincent pour avoir encadré ce match. Mike'l

ST DIE 91-56 CORCIEUX U17M (match en retard joué mercredi 05/04)

5 joueurs présents. Début de match très laborieux, un écart rapide de 14 pts est creusé par les adversaires qui réalisent une press tout terrain pendant tout le match avec 10 joueurs très actifs à la tâche. Corcieux réduit l’écart et revient à 7 pts grâce à nos intérieurs début du deuxième quart temps ; mais l’adversaire joue la contre attaque à merveille et creuse l’écart rapidement. Notre défense est trop perméable, nous tentons de réagir. L’absence d’adresse à distance et en contre attaque est fatale, nos joueurs sont courageux, ils se battent avec leurs armes, mais ils laissent des boulevards à l’adversaire qui s’en donne à cœur joie.
La fin de la partie est à sens unique malgré les encouragements des parents venus encourager nos joueurs. On baisse les bras, l’écart grandit, nos joueurs sont peu inspirés mais toujours courageux.
Match à oublier très vite, les joueurs sont fatigués mais bravo au 5 garçons présents ; il faut passer à la saison suivante, travailler l’adresse sous le panier, la défense, réaliser les systèmes sur défense en zone ou individuelle appris à l’entraînement. La technique de nos joueurs n’est pas remise en cause, mais les équipes adverses progressent rapidement. Ne restons pas sur nos acquis, travaillons un jeu plus posé ;
Bravo encore pour votre solidarité, penser à vous reposer car physiquement vous donnez beaucoup.