15 mai 2023

Les 3 équipes seniors et les U15F en grande forme !

THAON 46-40 CORCIEUX U15F

CORCIEUX U15F 50-43 THAON

Après 2 victoires en championnat puis une défaite nous privant d’une finale départementale, nos U15 filles retrouvaient Thaon pour une double confrontation à l’occasion d’un quart de finale interdépartemental (88-54). Mercredi à l’extérieur, nous avons couru après le score mais avons su revenir à plusieurs reprises. Nous limitons « la casse » en nous inclinons de 6 points. Le retour Samedi à la maison ne s’annonçait donc pas simple mais restait jouable. Nous débutons timidement (2-8) mais sous l’impulsion d’une Elea très énergique, nous emballons le match et prenons les devants 18-10. Le retard est fait pensons-nous… Puis gros trou d’air en second quart temps, nos adversaires en profitent, nous dominent et mènent 22-28 à la mi-temps. 12 points de retard sur les 2 matchs, aïe, avons-nous les ressources mentales pour renverser la situation ? Reprise, nous allons à nouveau de l’avant et les shoots à mi distance de Mailys (13 points) font du bien, Thaon coince en attaque, nous refaisons notre retard, mieux il ne manque plus qu’un point sur les 2 matchs, 38-33 à la fin du 3ème quart temps. (...)

La pression monte et le gymnase se fait bruyant avec des supporters venus en nombre soutenir nos couleurs. Les 2 équipes livrent une belle bataille et se rendent coup pour coup, personne ne cède. Un second trois points de la capitaine Ambre met un peu plus le feu, et nous menons de 8 points à 2’30 du coup de sifflet final, soit un seul panier d’avance au cumul ! Le stress et la fatigue figent le score ou presque, Thaon a l’occasion de revenir sur plusieurs lancers francs. Dernière minute, 1 petit point d’avance, nous avons du mal à garder le ballon, mais Thaon n’en fait rien, ouf ! Victoire 50-43, soit +7, nous gagnons donc cette double confrontation d’un tout petit point, mais savourons notre plus belle victoire de l’année. Bravo les filles, vous avez su réagir et proposer un des matchs les plus passionnants de l’année à la maison. Merci aux supporters pour l’ambiance, et merci à Corentin pour la table. Cédric

THAON 51-65 CORCIEUX 2

LA BRESSE 24-54 CORCIEUX F

Déplacement à la Bresse en minibus : trop bien pour la cohésion d'équipe !! Début de match plutôt équilibré avec des paniers rendus coup pour coup. Puis nos filles prennent l'ascendant sur les bressaudes malgré beaucoup de maladresse sur des paniers faciles. Nous arrivons à la pause avec 17 points d'avance. Dès la reprise, notre équipe a décidé de ne rien laisser passer en affichant une très bonne défense et des actions collectives concrétisées par de beaux paniers. Pour preuve, nos adversaires n'auront marqué que 7 points en deuxième mi-temps. Encore bravo les girls !!! Soraya

CORCIEUX 1 56-49 GIRONCOURT 1

ST DIE 79-58 CORCIEUX U17M

CORCIEUX U13M 31-71 BCGE 1

C'est avec une équipe largement remaniée, avec deux joueurs U11 débutants et Margot que l'équipe a joué son dernier match à domicile contre Golbey 1.
Face à une équipe composée principalement de U13 deuxième année, le fossé était trop grand pour nos jeunes, qui ne sont jamais parvenus à ralentir le rythme de la rencontre. Leur travail finira par porter ses fruits. Michael

CORCIEUX U15M 55-80 VAL D'AJOL 2

SLUC 45-23 CORCIEUX U13F

Déplacement à Nancy ce dimanche matin pour le match retour contre le SLUC. Nos filles n'ont pas démérité et ont affronté courageusement leurs adversaires. Défaite logique 45 à 23 face à des filles plus athlétiques et au nombre de 9. Les filles sont reparties avec un souvenir sympa du déplacement car elles ont pu assister à la fin d'un match de l'équipe pro du SLUC face à l'équipe espoirs et les joueurs ont eu la gentillesse de les saluer et de faire des photos souvenirs. Elodie

DU COTE DES ARBITRES

YANN ET ANTOINE :

PNM : BCGE1 - MUIZON

Younès a réussi son examen d'arbitre dimanche ! Bravo Younès !!!

TOURNOI DE GRANGES

Un dimanche de basket festif pour les U9 et U11!
Granges et son traditionnel tournoi Camille Liévaux ont offert à nos jeunes joueurs une belle journée de joutes.
300 jeunes de tout le Grand Est se sont rencontrés sur 8 terrains (extérieurs et intérieurs) pour le plus grand plaisir des spectateurs.
Au compteur une dizaine de matchs dans les petites jambes avec des intermèdes ludiques et gourmands...
De belles émotions et un tee-shirt en souvenir !
Un grand merci aux parents accompagnateurs toujours disponibles et bienveillants !
Et chapeau au club de Granges pour une organisation au top ! Céline

Une belle journée pour nos jeunes pousses chez nos voisins gringeauds qui perpétuent ce beau tournoi Camille LIEVAUX chaque année. Bravo à tous ! Merci Manu, Pauline, Céline pour l'encadrement, Odile pour les photos !