">

4 décembre 2023

La victoire et le goût de la victoire

CORCIEUX U15F 45-37 ANCERVILLE

Premier match de la saison à domicile pour nos U15F qui recevaient l’équipe meusienne d’Ancerville, peut-être une première entre les 2 clubs. Nous débutons bien, prenant de vitesse nos adversaires. Mais le temps de chauffe passé, les meusiennes réagissent et reviennent presque à notre hauteur (14-9 au 1er quart-temps). Le second quart est laborieux. Nous restons devant mais n’arrivons pas à faire le trou alors que nous avons l’impression d’être au dessus. Nous ne menons que de 3 points à la pause (24-21) et avons commis beaucoup trop de fautes (plusieurs joueuses à 3 fautes). Le 3ème acte sera le bon pour prendre le dessus grâce à des contres rapides menées par Manon et un gros match défensif de Louisa, inépuisable. Nous donnons encore beaucoup de lancers-francs mais Ancerville n’en profite pas. Anaé, retrouvant de la réussite (21 points), termine le travail collectif et nous assure une victoire méritée (45-37). Bravo les filles, 1ère victoire avec une belle combativité. Merci à Elodie et Timothé pour la table. Cédric

GIRONCOURT 1 51-71 CORCIEUX 1

Nous démarrons le match avec une défense individuelle qui perturbe nos adversaires, mais nos maladresses offensives profite à Gironcourt qui prend une petite avance au score de 10 points.
Nous réagissons avec une bonne adresse à mi distance et terminons le premier quart en tête.
Le deuxième quart temps est à notre avantage, nos efforts défensifs sont récompensés avec de belles contres attaques.
Nous prenons une avance de 12 points mais suite à de mauvais choix offensifs Gironcourt revient sur nos talons.
Nous atteignons la pause avec  une avance de 6 points.
La deuxième mi-temps sera à notre avantage, nous prenons le dessus physiquement, Gironcourt est vite pénalisé par les fautes.
Nous prenons enfin une avance conséquente au cours de ce troisième quart temps (+ 15 points).
Courageusement, Gironcourt limite les dégâts pour terminer le quart avec 10 points de retard.
Sentant le danger, nos joueurs sont de nouveau agressifs en défense, les attaques font mouche et malgré tout son courage, Gironcourt abdique enfin.
L'écart se creuse (+20 points).
Victoire méritée face à de valeureux adversaires qui méritent mieux que leur classement actuel. Mike'l

CORCIEUX F 44-46 CHAVELOT 2

Une défaite au goût de victoire ✌️ Début de match plutôt équilibré, mais nos filles se trouvent vite dépassées par une équipe chavelotaise très jeune et très athlétique. L'écart se creuse juste avant la mi-temps. Les Forfelaises restent mobilisées et sont convaincues que le match n'est pas perdu. Elles développent alors un jeu collectif rapide qui se concrétise par de beaux paniers. Grâce également à une défense individuelle agressive, nos filles reviennent au score à 2 petits points, sans pouvoir décrocher la victoire. Bravo à elles 🙂 Merci à Aurélien et Ali pour la table et à Lionel pour l'arbitrage👍 Soraya

GRANGES/GDMER 67-64 CORCIEUX U17M

Réduits à 4 contre 5, les U17 égalisent à 40s de la fin, mais encaissent un panier juste derrière, puis perdent le dernier ballon d'égalisation ... Dommage. Match intéressant. Vinc'

GRANGES/GDMER 57-23 CORCIEUX U11

Encore une défaite, mais avec du jeu ... enfin !!!
Une première mi-temps difficile ... mais une très belle deuxième mi-temps.
Les joueurs ont compris que défendre leur permet de ne pas encaisser de points !! Et mieux que ça, ça leur permet même de prendre suffisamment confiance pour trouver le chemin du panier !!!