24 mars 2024

De belles victoires mais déception pour les seniors 1

CORCIEUX 2 59-32 BCGE 2

Match contre le BCGE, une équipe pleine de fougue.
Le début de match est à l'avantage de la jeunesse du BCGE, suite à nos maladresses offensives et à notre défense trop laxiste.
Nous reprenons suite à un temps-mort, le fil de la rencontre, pour prendre les devants.
Nous atteignons la pause avec un écart de 15 points.
Le début de la deuxième mi-temps est tout à notre avantage, notre défense de zone mais en échec toutes les offensives de nos jeunes adversaires , l'écart ne cesse de s'accroître.
Victoire méritée.
Merci à Elodie et Lionel pour la table, Philippe et Vincent pour l'arbitrage.
Mike'l

CORCIEUX U13M 70-11 ST AME/LA BRESSE

Victoire logique de nos U13 ce week-end, pour clôturer cette 1ere phase, longue et difficile.
Pas épargnés par des décisions et des faits de jeux rarement en notre faveur, les gars n ont jamais baissé les bras. Nous n'avons pas perdu, nous avons appris et progressé.
Place à la 2eme phase qui sera je l'espère, plus à notre avantage.
Michael

CORCIEUX U15M 97-40 ST DIE 2

Match contre Saint-Dié, pour la dernière journée de cette première phase.
Nous rencontrons une équipe très athlétique, mais nos joueurs impriment le rythme du match, Saint Dié résiste et reste toujours sur nos talons suite à nos nombreuses maladresses sous les cercles.
Un temps mort pour concentrer nos troupes nous fait le plus grand bien.
La rapidité de notre jeu sanctionne immédiatement nos adversaires, l'écart au score malgré le courage des déodatiens devient très important, nous ouvrons le banc en cette fin de première période. (49 à 15 à la pause).
La deuxième mi-temps est à l'image de la première, nous jouons à notre rythme, et malgré un petit relâchement bien compréhensible, l'écart au score ne faiblit pas.
Nous faisons tourner notre effectif.
Victoire finale 97 à 40 et mention à Maël pour ses premiers points cette saison.
Merci à Cédric et aux U15 filles pour la table.  Mike'l

CORCIEUX U15F 38-45 TOMBLAINE

Pour le dernier match de championnat, nos minimes filles recevaient Tomblaine. Défaits à l’aller de 10 points dans un match rude, la confrontation fut à nouveau tendue. Nous débutons avec beaucoup d’envie et d’énergie mais gâchons trop d’occasions sous le cercle. Heureusement notre défense de zone fonctionne bien, les paniers sont rares, 6-8 au 1er quart, puis 16-16 à la mi-temps. Tomblaine reprend mieux que nous,  prend les devants au score avec pourtant moins d’occasions que nous de marquer. Mais notre manque d’adresse dans le dernier geste nous pénalise toujours. Nous courons après le score et la rencontre se tend entre 2 équipes accrocheuses à défaut d’avoir un jeu fluide. Malgré les bons raids solitaires d’Eléa et la persévérance de Manon, Tomblaine ne rompt pas. Défaite de 7 points, 38 à 45. Un match âpre, très imparfait mais une combativité retrouvée, pas toujours maitrisée, qui nous a fait défaut ces derniers matchs. Cédric

MIRECOURT 83-73 CORCIEUX U17M

Les U17M n'ont pas à rougir de leur défaite à Mirecourt. Rapidement réduits à 5 par manque de lucidité, la troupe d'Enis a fait jeu égal avec ses adversaires du jour jusqu'à la pause où rien n'était fait. A la reprise, nos joueurs imposaient un faux rythme qui perturbait Mirecourt et prenaient un temps une 10aine de points d'avance. Malheureusement les locaux passaient la vitesse supérieure et revenaient à hauteur. A bout de force (3 joueurs en mode ramadan ...), nos joueurs manquaient de ressource pour lutter contre l'adresse à 3 points et la percussion de leurs adversaires qui s'imposaient sans discussion possible. Moralité : si commettre 5 fautes en moins d'une mi-temps pour la 2ème fois doit être très décevant à titre personnel, cela s'avère surtout très préjudiciable à toute l'équipe à l'effectif aussi restreint ... Lionel

CORCIEUX 1 77-81 (ap) THAON 1