18 mars 2024

Le basket féminin à l'honneur

JOURNEE DU BASKET FEMININ A CHAVELOT

De belles olympiades à Chavelot ! Une journée dédiée au basket féminin qui fut fêtée des plus belles manières. Nos deux équipes U9 et U11 ont pu davantage s'exprimer face à leurs copines de Thaon, EBRT, Vittel, Granges, Chavelot, Charmes et Gérardmer.
Entre les matchs, des ateliers ludiques et pédagogiques, parcours de dextérité, quizz sur l'arbitrage et un espace de paroles sur le harcèlement. Cerise sur le gâteau, un sac garni en cadeau!
Un grand merci au club de Chavelot pour son organisation tip top et bravo à nos basketteuses ! Céline

BCT 2 25-42 CORCIEUX U13F

Déplacement à 5 seulement à Vittel ce samedi après-midi pour nos U13F. Autant dire que nous n'en menions pas large ! Nous débutons le match avec fébrilité, jaugeant notre adversaire. Nous perdons le 1er quart ainsi que le second. Nous sommes derrière à la mi-temps avec un débours de 6 points. Autant dire rien. Nous nous rendons compte que l'équipe présentée ce jour par Vittel est à notre portée. La confiance est là et nous sommes bien décidées à revenir en terres forfelaises avec la victoire. Nos filles écoutent les conseils et montrent un beau jeu collectif. Nous ne ratons aucune occasion d'intercepter des ballons, nous sommes au rebond, notre défense est solide et nos attaques construites font du mal à nos adversaires du jour. Notre presse sur les remises en jeu perturbe les Vittelloises et nous permet de gagner de beaux ballons et surtout de les concrétiser ! A 4 minutes du coup de sifflet final, nous avons 15 points d'avance. Nous décidons de ne pas courir après le score mais de faire tourner notre balle afin de ne pas nous épuiser et d'assurer la victoire. Nous remportons ce match sur le score de 42 à 25. Bravo les filles, je suis très fière de vous et de vos progrès ! Elodie

CORCIEUX F 38-71 THAON 2

Début de match plutôt équilibré face à une équipe composée en grande partie par des joueuses de R2. Mais au 2ème quart temps, notre défense se relâche ce qui permet aux Thaonnaises de creuser l'écart. A la reprise, nos filles deviennent plus agressives en défense. Notre attaque est compliquée face à une défense de zone qui n'offre que des tirs à mi-distance contrairement à nos adversaires qui scorent sur des paniers de contre-attaques. Les forfelaises ont tenu bon jusqu'au bout de la rencontre. Bravo à elles 🙂A noter avant la rencontre la "remise" officielle du panneau de notre sponsor Double M qui ornera désormais le mur dédié du gymnase. Un grand merci à eux pour leur soutien, et longue vie à cette petite entreprise pleine de talent !  Soraya

HAUT DU LIEVRE 49-33 CORCIEUX U15F

En déplacement à Nancy Haut du Lièvre, nos minimes filles ont eu une reprise laborieuse face à une équipe ayant un niveau proche de nous. Mais un mauvais démarrage (12-2) avec trop d’imprécisions nous handicapera tout le match. Nous faisons ensuite portant jeu égal durant 20 minutes mais ne comblons jamais ces 10 points. Dans le dernier quart temps, le HDL nous domine et creuse l’écart. Défaite 49 à 33.

Plus tôt dans la semaine, une grande partie de l’équipe a participé à la finale départementale d’UNSS. Avec une large victoire puis une courte et litigieuse défaite de 2 points, nos filles ont réalisé un bon tournoi. Cédric

VAL D'AJOL 54-64 CORCIEUX U15M

Les U15M reviennent du Val-d'Ajol avec une belle victoire, face au co-leader du championnat. Après des débuts hésitants, nos jeunes ont imposé leur défense et pris les devants juste avant la pause (18-27). Ils ont poursuivi leur travail de sape dans le troisième quart-temps pour prendre une vingtaine de points d'avance et ont parfaitement géré la dernière période, en faisant tourner l'effectif, pour s'imposer 54-64. Vinc'

EBRT 44-28 CORCIEUX U13M

CORCIEUX U17M 56-83 CHAVELOT