RECOMPENSES
">

14 octobre 2013

Belle journée et triste soirée

Joueurs et joueuses ont fait fort durant toute la journée de samedi. Les benjamins ont ouvert la voie en s’imposant contre Rambervillers sur le score serré de 43 à 40. Ils ont dominé nettement la première mi-temps et ont viré en tête 27-14. Puis, ils ont déjoué, permettant à leurs adversaires de rattraper très vite leur retard et, finalement, c’est à l’arraché qu’ils se sont imposés.
On craignait pour les minimes et leur effectif très réduit. (...)

Mais ils nous ont offert un basket très intelligent et n’ont laissé aucune chance à Saint-Amé qu’ils ont battu avec la manière sur le score de 60 à 26. Bravo à Florentin et ses copains.
Même problème pour les cadets qui recevaient le GET. Au terme d’un match où la maladresse a régné de part et d’autre, nos cinq garçons se sont imposés sur le fil 45 à 44. Un succès méritoire.
Les minimes filles de l’Entente ont signé un succès probant à Remiremont sur le beau score de 59 à 45. Un excellent début pour les demoiselles du canton. Les cadettes B de la même Entente ont dû baisser pavillon devant les Gérômoises sur le score de 52 à 38. RP

Un match à oublier : Corcieux – Le Thillot 54-72

Le début de la partie est assez équilibré. J.Hantz parvient à se tirer d’affaires sous les panneaux. La défense tient le coup. Les deux équipes se mettent à tirer avec réussite à trois points. Mais en fin de quart temps, les visiteurs s’en sortent un peu mieux et mènent 21-17.
Lueur d’espoir au début du second quart temps avec trois paniers primés réussis côté Corcieux qui mène alors 26-21. Ce sera le chant du cygne, car la défense prend l’eau et l’attaque reste  désormais muette si bien qu’au repos, les Thillotins mènent logiquement 39 -29.
A la reprise, les deux équipes rivalisent d’adresse aux tirs à trois points, mais les visiteurs contrôlent aisément la partie devant une équipe locale sans tonus, prise de vitesse à l’exception d’ Y.Perrin qui tente en vain de communiquer un peu de son dynamisme à ses coéquipiers. 49-61 avant le dernier quart temps.
Les dix dernières minutes voient les Forfelets tenter des exploits individuels sans aucune réussite, cependant que le capitaine adverse se joue de la défense locale. Victoire tout à fait logique des Thillotins devant des Forfelets apathiques.

Les marqueurs : JB Mangeot 22 pts (6 paniers à trois points) – Y.Perrin 10 pts (2 à trois points) – Hantz 9 pts – Stéphann  6 pts (2 à trois points) – Gagetta 4 pts – Barthélémy 3 pts (1 à trois points).

Si Corcieux a marqué 11 paniers à trois points, il faut souligner que Le Thillot en a réussi 13 ! RP

-          Poussins à Saint-Dié – Départ dimanche à 8 heures 45

Encore une journée bien chargée ! Les benjamins ouvriront les débats avec la réception d’un adversaire inédit : Charmes pour le compte de la coupe des Vosges. Ils devront se montrer plus constants dans l’effort s’ils veulent se  qualifier pour le tour suivant.
Les benjamines débuteront leur saison avec un déplacement très difficile à Remiremont. Pendant ce temps, les minimes et les cadets recevront un adversaire traditionnel et toujours coriace : le Val d’Ajol. Si les minimes peuvent nourrir un certain optimisme, ça sera plus difficile pour les cadets.
Les minimes filles, brillantes la semaine passée, peuvent rééditer leur performance contre Hennezel, un adversaire toujours difficile ;
Les seniors nous doivent un rachat. Mais un déplacement à La Bresse est toujours à haut risque et ils ne partiront pas favoris. Enfin les poussins feront de leur mieux à Saint-Dié.