">

25 novembre 2019

La jeunesse en tête d'affiche

Toutes les équipes de jeunes ou presque étaient de sortie ce WE, avec à la clé 5 rencontres et quatre victoires : des résultats intéressants et encourageants !

Ce sont les U11M qui ouvraient le bal samedi matin, face à leurs homologues de St Dié : emmenés par un Alexis de feu, bien aidé par ses copains et notamment Maël et Emilien, ils ont dominé, non sans mal, leurs opposants déodatiens pour s’imposer 42 à 33, au terme d’un match plaisant. Rapidité, adresse, bonne vision du jeu ont compensé quelques erreurs défensives. A confirmer !
Le point de vue de Vincent : "Après une première mi-temps équilibrée (22-22),  nos garçons ont su  resserrer la défense et ont pris le large en encaissant seulement deux paniers pendant les trois périodes suivantes. Bien emmenés comme d'habitude par la vivacité d'Alexis, cette victoire a été acquise au prix d'un bel effort collectif en seconde mi-temps, qui a laissé les joueurs de Saint-Dié sans solution (42-33). Félicitations à tous les joueurs et notamment à Zakaria, auteur d'un bon match."

Dans la foulée, les U13M enchaînaient eux-aussi par une victoire après une belle confrontation avec la CTC HV. Après un mauvais départ (0-8), ils sont alors rentrés dans leur match, ce qui leur a permis de grignoter leur retard, malgré une défense très approximative. En seconde mi-temps, le duo Bilal, Younès a fait parler une remarquable entente et les jeunes Forfelets ont pris petit à petit la mesure d’un bon adversaire pour l’emporter finalement 49 à 38.
L'analyse de Lionel : "Younès et ses camarades ont une nouvelle fois très mal débuté avant de se mettre dans le rythme et de faire jeu égal malgré une défense très naïve. Bilal, bien placé et bien servi, auteur d'un bon match, a permis de creuser l'écart pour Corcieux tandis que la CTC manquait enfin de solutions ... Au final, une victoire méritée 49-38."

De leur côté, les U11F disputaient leur pemier match de championnat en formule tournoi à 3 clubs, Chavelot, le BCT et Corcieux, les 3 seuls clubs vosgiens à pouvoir inscrire une équipe féminine.
La confrontation a largement tourné à l’avantage du BCT, supérieur aux 2 autres équipes. Malgré une bonne résistance, nos filles s’inclinent face au BCT 3-14 puis 2-14. Contre Chavelot, équipe plus à notre portée, nous nous inclinons 2-11 en devant faire beaucoup mieux en attaque. Pour le dernier match, avec l’envie de ne pas revenir "fanny", les poussines finissent par gagner 10-6 avec une belle combativité.

Les U15M se produisaient à Gérardmer. Contre une équipe débutante mais courageuse, nos espoirs ont rapidement fait valoir leur supériorité physique et technique avant de l’emporter nettement 74-37. Chacun y a mis du sien et tout le monde a marqué, preuve d’un bon esprit d’équipe.

En soirée, l’équipe de CTC HV 2 a joué à Granges. Contre Saint-Amé B, l’équipe a fait ce qu’il fallait pour l’emporter 62-52, avec une équipe composée de cadets bien encadrés par des joueurs d'expérience. Après des débuts difficiles, le travail commence à porter ses fruits.
Le point de vue de Mike'l : "Un bon début de match face à une bonne équipe de Saint Amé. Notre défense individuelle agressive nous permet de faire de belles contre-attaques, tandis que sur jeu posé  notre collectif nous permet d'exécuter de beaux mouvements dans un premier quart temps de belle facture. Le second est plus difficile pour nous : le changement de défense en zone nous perturbe et St Amé en profite et passe devant au score : +5 pts.
Suite à un temps mort bénéfique, nous passons en individuelle en défense et nos jeunes cadets commencent à faire un festival défensif et offensif,  bien aidés par nos pivots (Aurélien et Nicolas), ce qui nous permet de passer devant à la pause.
La deuxième mi-temps est à notre avantage, nous maintenons toujours un écart de 10 pts,  nous faisons tourner notre effectif, sans conséquence au niveau du score. Victoire finale méritée face à une équipe courageuse. Félicitations à l'ensemble des joueurs et du coach ERIC. Beaucoup de satisfactions avec un collectif qui commence à se mettre en place, des jeunes qui sont en pleine progression et une mentalité irréprochable : de bon augure."

Dimanche matin, les U15F ont joué dans la banlieue nancéienne contre l’équipe de Sel et Vermois. Malchanceuses, elles ont perdu d’un tout petit point sur la dernière action du match (56-55) après avoir pourtant compté jusqu'à 7 points d'avance. Une défaite cruelle pour nos U15F de la CTC qui s'inclinent à l'issue d'un match très équilibré et très disputé, dans le meilleur esprit sportif. Elles peuvent prendre leur revanche au match retour !