">

14 janvier 2020

Jeunes et filles à l’honneur

A peine commencée, l’année 2020  a offert des matches à presque toutes les équipes. Les filles se sont produites, dans le cadre de la CTC, à Sarrebourg et au Val d’Ajol pour autant de victoires. A l’aise à Sarrebourg sur le score de 74-58 malgré un début de partie quelque peu poussif. En tête de peu au repos, les amies de Nadia ont fait fructifier leur avance au cours de le seconde mi-temps. Plus difficile au Val d’Ajol : 69-66 dans une salle où il est très difficile de s’imposer. N’empêche que nos joueuses restent invaincues à la mi-championnat, trouvant toujours l’orgueil de se reprendre dans les moments difficiles.
Le point de vue de Nadia : "Match sous haute tension au Val d’Ajol ce samedi soir. L’heure était au derby pour nos filles de la CTC qui avaient à cœur de gagner ce match sur le terrain des ajolaises afin de poursuivre leur belle série de victoires. Cette dernière n’aura pas été facile, en effet il n’est jamais facile d’aller gagner au Val d’Ajol, de plus beaucoup de pertes de balles et une défense parfois suspecte de la part de nos filles ne leur auront pas permis de creuser l’écart, les deux équipes se rendant coup pour coup. Un bon troisième quart temps gagné 17 à 5 a permis à nos filles de creuser un écart et d’assurer la victoire malgré une fin de match tendue avec un come-back de la part de leurs adversaires. Même si la manière n’y était pas la victoire est là ce qui permet à nos filles de réaliser un sans fautes pour le moment avec 10 victoires pour 10 matchs joués.
Prochain match le 19/01 à 15h30 au gymnase Pierre et Paul Didier à Gérardmer, venez nombreux !"

Dans le cadre de la CTC toujours, les benjamines ont battu les garçons de Sainte-Marguerite après un match de bon niveau et très équilibré : 51-50. Bravo mesdemoiselles !
L'analyse de Mika : "Bel exploit pour nos jeunes demoiselles qui s'imposent contre une équipe beaucoup plus athlétique. Les filles ont mené toute la rencontre grâce à leur belle combativité et une écoute parfaite des consignes."

Les poussins étaient eux à Sainte-Marguerite. Et ils n’y sont pas allés avec le dos de la cuillère puisqu’ils se sont imposés très largement 70-30. Pourtant, eux aussi, avaient mal commencé leur match perdant 12-2 après la première période. Mais, avec l’entrée en jeu de leurs « turbos », ils ont étouffé les ardeurs d’adversaires pourtant supérieurs athlétiquement.
L’œil de Vincent :"Menés 12-2 après un premier quart temps compliqué, ils se sont bien repris et ont étouffé leurs athlétiques adversaires avec une défense agressive."

Les mini-poussins ont participé au tournoi départemental des rois à Golbey. Ils ont fait honneur à leurs couleurs en remportant trois des quatre rencontres jouées, avec une seule défaite d’un petit panier.
Reportage complet sur ce lien.

Venons-en aux seniors ! Ils sont d’abord allés jouer à Rambervillers pour le compte de la coupe des Vosges. Sans produire un match de grande qualité, ils ont gagné le droit de disputer un tour supplémentaire en l’emportant 79-54, malgré un handicap de sept points au démarrage de la partie. Puis ils ont accueilli Chavelot et on peut dire qu’ils les ont bien accueillis en leur offrant deux victoires sans bavures. L’équipe B, dans le cadre de la CTC a perdu 56-35, malgré un début de partie correct. Mais il y avait néanmoins une bonne classe d’écart entre les deux formations. Puis l’équipe A, contre une très belle formation chavelotaise, a commencé le match en marchant, laissant les visiteurs jouer comme à l’entraînement. Résultat 13-41 après dix minutes de jeu. Par la suite, ce fut un peu moins mauvais. Défendant enfin, nos joueurs ont fait ensuite à peu près jeu égal avec leurs adversaires sans pour autant les inquiéter, l’écart n’augmentant pas, sauf sur la fin. Score final 63-101. RP