">

11 octobre 2021

Les seniors réussissent leur début de saison

En matinée, le match des U13F ayant dû être reporté, faute de combattantes côté Thaon, une opposition entre U13 en interne a été mise en place. Dans ce match amical, les garçons ont logiquement pris le dessus sur les benjamines (35-6). Ce fut avant tout l’occasion de se mettre en configuration « match » avant le début du championnat. Nombreux sont ceux qui ont pu s’entrainer également à la table de marque et à la prise en main du logiciel « emarque », sous les bons conseils de Yann. Cédric

(...)

Corcieux U17M 62–86 St Dié

Dans l’après-midi, les U17 ont débuté leur championnat contre St Dié. Une équipe qui a eu du mal à rentrer dans le match, sur un rythme lent. Accélérant dans le 2eme quart temps et dominant sous le panier avec V. Breche, les cadets sont revenus au score, mais la reprise du 3eme quart temps allait s’avérer compliquée, avec trop d'erreurs de passes. Un manque d'envie se faisait alors sentir, conjuguée à une baisse physique qui amenait une défaite lourde 86-62 pas vraiment représentative du match. Pierre

Corcieux 2 53–44 Val d’Ajol 4

En début de soirée, les seniors B démarraient leur saison face aux âpres Ajolais.
Ils ont réalisé une bonne entrée dans le match, bien en rythme, avec un jeu rapide permettant à nos joueurs de prendre une avance confortable. L'équipe du Val, bien que valeureuse, n'arrivait cependant pas à recoller au score.
La mi-temps était atteinte avec une petite avance qui aurait dû être bien plus importante sans quelques maladresses en contre-attaque.
Le début de deuxième mi-temps était à l'avantage des visiteurs qui petit à petit ont recollé au score : grâce à la maladresse des locaux, les ajolais pouvaient de nouveau y croire …
Avec une défense plus agressive, le quatrième quart temps était à notre avantage, avec des contre-attaques, moins de maladresses, et la jeunesse de l'effectif qui faisait enfin la différence avec une fin de match bien maîtrisée.
Un bon match de reprise, à confirmer ... Mike’l

Corcieux 1 62–58 Gironcourt 1

Un match contre une équipe de Gironcourt est toujours difficile à jouer. Le début de la rencontre allait s'avérer très compliqué pour nos couleurs face à l'agressivité de nos adversaires. Rapidement Gironcourt prenait les devants pour compter jusqu'à 10 pts d'avance. Le début de deuxième quart temps sonna la révolte de nos joueurs, avec un changement de défense (individuelle), une agressivité retrouvée, un jeu rapide efficace. Les efforts étaient récompensés et la mi temps était atteinte sur une égalité parfaite : 32-32.
La deuxième mi-temps commençait de manière intensive défensivement, avec deux équipes en difficultés en attaque. Les deux équipes se rendaient coup pour coup avec un jeu très physique. Grâce à leur profondeur de banc, les locaux réalisaient un petit écart au score qui allait être conservé jusqu'à la fin de la rencontre, nos adversaires, malgré leur courage, s'avouant vaincus. Une victoire acquise grâce à un mental de fer et à une solidarité sans faille. Mike’l

Sous la houlette de Céline, les U7F ont participé à un rassemblement à Epinal. Le reportage complet est à retrouver sur le site du comité.

Quant à nos U11F, elles participaient ce dimanche à un tournoi réservé aux filles dans le cadre d'octobre rose à Thaon. Ateliers et matchs sur les structures gonflables étaient au programme. Malgré le froid et l'absence regrettable de nombreux clubs, nos jeunes demoiselles ont passé une matinée fort agréable. Vincent

Reportage sur le site du comité.

L'album complet du WE est à retrouver en suivant ce lien.

Les autres résultats :

Thaon 24–54 CTC U18F St Dié

BCT 73–28 CTC HV U18F Granges
Première difficile en U18 pour nos jeunes demoiselles qui ont fait ce qu’elles ont pu face à des joueuses plus aguerries physiquement et techniquement.

Les filles impuissantes
Dans ce derby vosgien nos seniors auront payé leur entame de match catastrophique enchaînant balles perdues et maladresse sous les panneaux pour compter un retard de 10 pts au bout de quelques minutes seulement. Il y aura une alternance de mieux et de moins bien lors du reste de la rencontre mais les filles n’auront jamais montrer leur vrai visage. Mika