">

18 octobre 2021

Seniors OK … mais U13, U17 et CTC KO !

Beaucoup de déplacements ce WE et déjà 2 matches reportés. Si on ajoute celui des U13F la semaine passée, cela fait déjà beaucoup : espérons que ce ne soit pas le thème de la saison ! Sur le plan sportif, le WE aura été marqué donc par de bons résultats ... et de larges défaites !

Corcieux U13M 18-54 St Dié
Pour leur 1er match, les benjamins n’ont pas fait le poids face à des Déodatiens bien plus matures physiquement et techniquement. Encore en mode « poussins » en début de match, ils se sont ensuite montrés plus agressifs et volontaires mais se trouvaient souvent sans solution face à la taille de leur adversaire. De la bonne volonté donc, mais il va falloir améliorer l’adresse sur les paniers faciles et le jeu de passe pour mieux figurer à l’avenir. Lionel

ASGE 77-50 Corcieux U17M
Suite à un changement de date entre la publication des championnats et le début de ceux-ci (et donc sans notification), le match initialement prévu le samedi était finalement programmé le dimanche. Les joueurs et entraîneurs ont donc dû faire le déplacement 2 fois ...

Cette péripétie n'aura heureusement pas eu de conséquence sportive, mais il faudrait quand même éviter (interdire ?) les matches de jeunes les dimanches après-midis ... Quid de la vie de famille ?

La première mi-temps a été très défensive de la part de Corcieux, ce qui a permis la conclusion de plusieurs contre-attaques menées par Louis et Noam.
La seconde période allait s'avérer difficile physiquement pour les Forfelets, difficultés accentuées par la sortie de Younes pour 5 fautes et la blessure de Clément en début de 4ème période.
L'équipe finit donc le match à 4, effectif trop juste pour contenir l'adversaire qui disposait d'une rotation de 9 joueurs. Mais on notera la combativité des joueurs jusqu'à la dernière seconde. Joffrey

EBRT 47-70 Corcieux 2
Contre une équipe composée de jeunes joueurs nous débutons de la meilleure des manières en menant au score rapidement grâce à nos intérieurs adroits sous les paniers. Nos jeunes adversaires se montrent courageux mais naïfs et n'arrivent pas à recoller au score. En fin de deuxième quart temps sous l'impulsion de nos U17 (Louis et Vincent) nous creusons un petit écart de 12 points. Le début de deuxième mi-temps nous permet d’obtenir une avance encore plus confortable (20 pts), grâce à une défense agressive et un jeu de contre-attaque efficace. Nos adversaires essayent bien de revenir au score, mais l’équipe reste solidaire et nous laissons passer l’orage pour finir en roue libre. Mention spéciale à nos deux U17, Louis et Vincent sans complexes pour leur premier match chez les seniors. Mike’l

Chavelot 52-70 Corcieux 1
En raison d’une mauvaise entame de match marquée par une maladresse et de la passivité en défense, nos adversaires ,plus volontaires, sont largement devant : 15 à 2. Notre changement de défense (zone) perturbe l'équipe de Chavelot et une adresse retrouvée nous permet de revenir à hauteur. Nous terminons la mi-temps à -6 pts. Le retour des vestiaires est bénéfique pour nos couleurs qui marque 3 paniers bonifiés successifs, nous permettant de passer pour la première fois devant au score : 33 à 30.
Notre défense agressive fait désormais la différence. Nos adversaires sont éteints, touchés physiquement et mentalement. L'écart ne cesse de grandir grâce à des contre-attaques  pour finir avec un écart conséquent :70 à 52.
Bon état d'esprit de toute l'équipe et mention aux deux jeunes (Simon et Julien). Mike’l

Du côté de la CTC, ça ne veut toujours pas rigoler. Les cadettes ont été laminées par le BCT, emmenées par leur inarrêtable leader auteure de 52 points à elle seule. Quant aux seniors F, elles apprennent à leurs dépens la dure loi alsacienne dont la supériorité à échelon égal ne se fait pas démentir. Espérons pour elles des jours meilleurs ...

CTC HV Granges U18F 34-131 Chavelot

CTC Nord Sundgau 2 63-28 CTC HV F

Au programme de la semaine et des vacances :

Mercredi 20/10 :
17:30 Chavelot – Corcieux U13M

Samedi 23/10
14:00 CTC HV U18F Granges - EBRT (A Granges)
17:30 BCT – CTC HV U18F St Dié
18:00 Corcieux 2 - St Amé 2
20:30 Corcieux 1 – Liffol

L’école d’arbitrage se met en place sous la houlette de Ch. Cétin (St Dié) et de Yann. Les candidats de toutes catégories sont attendus !