17 octobre 2022

Les U17M dominateurs, les seniors et les U15M échouent de peu

CORCIEUX U17M 77-47 CHAVELOT

Premier match des U17 ! Première victoire !
Rien n'était gagné face à l'équipe de Chavelot venue en nombre, d'autant qu'avec un effectif de 5 joueurs seulement, les forfelets devaient gérer leurs efforts ainsi que les fautes. Chose qu'ils ont faite à merveille en imposant immédiatement un jeu collectif sans faille. Une équipe altruiste à l'image de Younès toujours prêt à servir ses partenaires et auteur de quelques passes décisives spectaculaires. Dans la raquette, Bilal a rapidement imposé son physique avec de nombreux rebonds offensifs sanctionnés par un panier. Noam a réalisé lui aussi un match complet avec notamment une belle adresse extérieure, tandis que Enis et Enzo, même s'ils ont moins marqué, ce sont montrés très utiles dans l'entre-jeu et en défense. Une défense solide qui a permis de limiter les adversaires à moins de 40 points. Bravo aux 5 joueurs pour leur sérieux durant tout le long du match .
Des jeunes joueurs très prometteurs !! Joffrey

(...)

CORCIEUX U15M 49-52 EBRT

Avec 2 absents Corcieux n'abordait pas la rencontre sous les meilleurs auspices. Face à une équipe plus  athlétique et homogène nos U15 ont pourtant fait jeu égal tout au long du match. Le chassé croisé, en faveur de nos joueurs à la mi-temps (31-28), a finalement penché vers l'EBRT qui a su mettre les paniers décisifs en fin de match. Bravo à nos garçons qui n'ont pas démérité et qui auront à cœur de prendre leur revanche à Remiremont. Vincent & Mélanie

PLATEAU U15F A THAON

2ème plateau d’avant championnat pour les minimes filles en déplacement à Thaon. Face aux grandes mais assez débutantes Thaonnaises, il faudra attendre la seconde période pour assurer la gagne 16-7 sous l’impulsion des 3 sœurs Dahmani. Nous offrons ensuite contre Chavelot une belle résistance durant une mi-temps (4-6) avant de céder assez logiquement en seconde période (5-13). Notre dernier match fut le moins bon : Le Val d’Ajol nous domine 6-19 dans un match physique au basket pauvre. A noter la belle prestation d’Elea, qui signe un retour réussi au basket ! Cédric

ENTENTE GRANGES/GERARDMER 61-33 CORCIEUX F

Nous faisons une bonne entame de match avec une défense agressive, malgré quelques paniers faciles manqués, nous n'avons que 7 points de retard à la mi-temps. Malheureusement, 2min après la reprise Soph' se blesse. Les adversaires prennent alors l'ascendant et cela devient compliqué de s'accrocher au score. Le dernier quart est assez intensif. On finit le match à 4 et le score prend de l'ampleur, mais on aura quand même réussi à les inquiéter en début de match. Soraya

GOLBEY/EPINAL 77-76 CORCIEUX 1

Contre une équipe à la réputation physique, le match contre la réserve du BCGE promet d'être intense. Nous faisons un mauvais début de match : pertes de balles, approximations en défense, le BCGE fait la course en tête avec une dizaine de points d'avance. Un temps-mort bienvenu nous permet de faire surface, nous rentrons enfin dans le match et recollons au score. Le deuxième quart temps débute avec un changement de défense, nous passons en zone cela perturbe nos adversaires et nous prenons le dessus physiquement. De plus le BCGE est pénalisé par les fautes, nous passons devant au score et atteignons la mi-temps avec trois points d'avance.

La reprise est difficile pour nos couleurs, nos adversaires sont agressifs et repassent en tête avec une avance de 5 points. De nouveau un temps mort bénéfique nous permet de reprendre le fil du match et nous comblons cet écart grâce à de belles phases de jeu, avec un dunk de Corentin notamment !

Le quatrième quart temps est entamé de la plus belle des manière pour nos couleurs, le BCGE est de nouveau handicapé par les fautes, nous sommes agressifs en défense comme en attaque, nous sommes en tête avec 5 points d'avance à 5 minutes du terme. Le BCGE ne s'en laisse pas compter, et suite à une mauvaise gestion offensive, nos adversaires reviennent à 1 point. Les deux dernières minutes de jeu sont irrespirables ... Au jeu des lancers francs nous prenons 2 points d'avance à 15 secondes du terme, mais la dernière possession du BCGE nous crucifie avec un panier à 3 pts ! Nous avons encore la possibilité de passer devant, mais hélas, le ballon tourne autour du cercle....et tombe du mauvais côté ... Rageant ... Merci  à l'ensemble de l'équipe pour la solidarité affichée tout au long de cette rencontre contre une belle équipe. Mike'l

ECOLE D'ARBITRAGE

Samedi matin, sous la houlette de Yann, s'est déroulée la 1ère session d'école d'arbitrage de la saison. 5 jeunes joueurs ont pu appréhender les rudiments de l'arbitrage : principaux gestees, placement, manière de siffler. Bravo aux joueurs présents, qui montrent un bel état d'esprit !

La prochaine session est prévue le 26 novembre. Il faudra un effectif plus complet car le club doit présenter cette année au moins un candidat au concours d'arbitre de fin d'année. Lionel