">

10 octobre 2022

Les seniors se reprennent, fortunes diverses en jeunes ...

PLATEAU U13F A VITTEL

Difficile reprise pour nos benjamines qui se rendaient à Vittel pour un plateau départemental. Face au BCT, Chavelot, Thaon et Granges, elles ont subi des défaites assez larges. Le niveau de nos adversaires était trop élevé pour nos jeunes forfelaises. Il faudra néanmoins que nos deuxièmes années en fassent un peu plus lors des prochaines rencontres. Cédric

(...)

CHAVELOT 48-18 CORCIEUX U13M

Malgré la defaite 48 à 18, nos U13 n'ont pas à rougir de leur match face à une équipe de Chavelot bien organisée et supérieure techniquement. Avec en plus 2 joueurs à 3 fautes à la moitié de la première mi temps, cela nous a bien compliqué la tâche. Cependant, l'équipe a continué à se donner à 200%. La route est encore longue, mais leur bon état d'esprit et le collectif faciliteront la progression de cette bande de copains. Michael

GRANGES/GERARDMER 12-86 CORCIEUX U15M

Le match est entamé de la meilleure des manières avec une bonne défense tout terrain et de l'adresse offensive. L'écart devient très vite conséquent. Nous faisons tourner l'effectif et atteignons la mi temps sur le score de 50 à 2. La deuxième mi temps est à l'image de la première.
Le jeu est un peu plus brouillon, à cause de quelques erreurs de défense qui permettent aux joueurs de l'entente de mettre quelques paniers, mais l'écart ne cesse d'augmenter malgré la combativité de nos adversaires. Belle et large victoire pour un bon groupe respectueux, merci pour votre prestation. Mike'l

CORCIEUX2 66-64 GRANGES/GERARDMER

Mauvais début de match de notre part, avec de nombreuses perte de balles et une défense approximative : l'entente mène logiquement. Le temps mort pris est bénéfique : nos joueurs entrent enfin dans le match et nous recollons au score avec une adresse retrouvée et un jeu rapide de contre-attaques. Nos adversaires combatifs ne s'en laissent pas compter, et restent toujours au contact ... La mi-temps est atteinte avec un avantage de 3 pts pour nos couleurs.
La deuxième mi-temps est à notre avantage. Nous sommes agressifs en défense et notre jeu rapide fait le reste, ce qui nous permet de creuser un petit écart de 9 points.
La fatigue de certains cadres de notre équipe commence à se ressentir, les changements s'imposent, l'entente en profite pour revenir progressivement au score.
Les dernières minutes sont irrespirables, mais nos joueurs résistent et gèrent correctement cette fin de match en faisant preuve d'une solidarité exemplaire. Victoire finale de 2 petits points face à une bonne équipe de Granges/Gérardmer qui s'est battue jusqu'à la fin.
Mention à Pierre pour son adresse, et à Enzo et Louis pour leur combativité. Mike'l

CORCIEUX 1 61-53 THAON 1

Pour leur 2ème match à domicile, l'équipe 1 recevait Thaon, une des grosses équipes du Championnat.
A l'instar de l'équipe réserve, mauvais début de match avec un pauvre jeu offensif et beaucoup d'erreurs de défense, ce qui laisse Thaon devant logiquement.
Le premier quart temps est insignifiant pour nos couleurs, nos adversaires imposent leur (faux) rythme, ce qui perturbe notre jeu.
Le deuxième quart temps est  toujours aussi timide de notre part, mais malgré tout nous commençons à imposer un jeu un peu plus rapide, nous recollons au score petit à petit, pour atteindre la mi temps avec un léger avantage presque inespéré.
Le retour des vestiaires nous voit changer de défense, cela perturbe nos adversaires, nous commençons enfin à imposer notre jeu, l'adresse extérieure est toujours aussi faible, mais grâce à notre défense de zone nous récupérons les ballons nécessaires pour lancer nos contre-attaques.(avantage de 10 pts)
Les joueurs de Thaon toujours aussi combatifs ne s'en laissent pas compter, reviennent au score, nous sommes fébriles  notamment au rebond (trop de deuxième chance pour Thaon), la fin de match est tendue.
Thaon est agressif (trop) et sont pénalisés par les fautes. Nous en profitons pour finir ce match avec une victoire sur un avantage de 7 points. (l'essentiel est là). Merci à nos supporters pour leurs encouragements. Mike'l

BCT 49-44 CORCIEUX F

UNE DÉFAITE AU GOÛT DE VICTOIRE
Grand déplacement à Vittel avec un effectif réduit. Cependant, les filles présentes étaient très motivées et se sont battues pendant 40 minutes. Début de match, Corcieux tient au score avec 2, 3 points d'écart. Tout au long de la partie, l'écart se creuse jusqu'à 10 points, mais nous ne lâchons rien et tentons de revenir au score pour finir à 49-44. La défaite est due à quelques pertes de balle ainsi que des paniers faciles manqués à cause d'un manque de lucidité par moments mais qui s'explique par le manque de rotation. Un GRAND BRAVO aux filles qui ont très bien géré la partie et qui ont beaucoup inquiété les adversaires du BCT. Soraya

PLATEAU U11 A GOLBEY

Première sortie pour nos U11 ce dimanche au tournoi de Golbey où Corcieux était bien représenté avec 9 filles et 5 garçons. Les trois équipes engagées ont connu des fortunes diverses. Les garçons, malgré quelques jolis paniers n'ont pas réussi à remporter de rencontre. Ça souriait davantage du côté des filles, qui ont montré une belle détermination et une rigueur défensive : l'une des deux équipes féminines a même terminé invaincue. Vincent

GOLBEY/EPINAL1 20-0 CORCIEUX U17M (FORFAIT)

Avec un effectif de seulement 5 joueurs pour l'instant, l'équipe cadets n'a pas pu se déplacer. Avec un malade, une absence incompréhensible et un décès, nous avons prévenu nos adversaires et l'arbitre dès que possible, à midi. Dans l'intérêt des joueurs, en jeunes notamment, la coutume veut qu'on essaie de trouver une date de repli pour jouer le match malgré tout. Le forfait a cependant été notifié directement, c'est regrettable. Nous l'assumerons puisque nous sommes en tort, mais les circonstances auraient pu être un peu plus considérées ... Dans ce cas de figure et au regard des intérêts en jeu, nous considérons au club qu'il est préférable de jouer, quitte à perdre, plutôt que de gagner sur tapis vert. Mais tout le monde n'est pas du même avis ... Lionel