23 janvier 2023

Les U9 s'amusent, les seniors et les U13M échouent

PLATEAU U9 A CORCIEUX

Ce samedi 21 janvier, Corcieux a accueilli 10 équipes du secteur montagne pour son plateau concernant les U9.
Les jeunes basketteurs de Saint Dié, Granges, Gérardmer et Corcieux ont pu se défier durant des matchs de 8 minutes comptabilisant un temps de jeu de 35 minutes à la fin de matinée ; de quoi enchainer les montées de balle, tirs et défenses tout terrain. Un beau moment de basket partagé au service de la formation. Ont été appréciées la collaboration de tous les clubs et bien sûr l'implication sans faille des parents et des copains arbitres, sans oublier le goûter réconfortant!!
Un grand merci à tous et vivement le prochain tournoi ! Céline

CORCIEUX 1 51-76 BCT 1

Match avancé du championnat de Pré région contre le leader incontesté de la poule : le BC THERMAL. Dès le début de cette rencontre, l'intensité défensive des deux équipes  (individuelle pour le BCT, zone pour notre équipe) met à mal les attaques. Les deux équipes ne veulent rien lâcher, le score évolue peu jusqu'au terme du premier quart temps. Le deuxième quart est à l'avantage du BC Thermal : plus réalistes en attaque, nos adversaires prennent une avance de 8 points. Avec courage (malgré l'absence de 5 joueurs majeurs : blessures), nous faisons face, le BC thermal commence à être pénalisé par les fautes, la pression défensive est moindre, nous en profitons pour combler une partie de notre retard au score. Un dernier panier à trois points nous permet d'atteindre la pause sur les talons de nos adversaires -4 pts.

La reprise est plus que difficile pour nos couleurs qui se montrent impuissantes en attaque, laxistes en défense : le BC Thermal creuse rapidement un écart conséquent. L'équipe ne baisse pas les bras, le BC Thermal pénalisé de nouveau par les fautes nous laisse l'opportunité de marquer sur lancers francs. Le quatrième quart est le reflet du troisième, le BC Thermal nous fait mal en attaque, leur jeu intérieur nous pose beaucoup de problèmes, et logiquement creuse de nouveau un écart conséquent. Une réaction d'orgueil de notre part nous permet de limiter les dégâts. Mention à Louis Bertrand qui pour sa première en équipe A, sans complexes, multiplie les interceptions et marque ses premiers points en équipe fanion. Nous plaçons quelques banderilles à  trois points pour finir le match avec un débours de 25 pts. Le BC Thermal sort victorieux de cette rencontre, en toute logique, et mérite amplement sa place de leader, le seul regret étant d'avoir joué avec une équipe plus qu'amoindrie. Merci à Sébastien Chambon et Joffrey Houot pour leur arbitrage, Elodie et Félicien pour la table.  Mike'l

ST DIE 40-25 CORCIEUX U13M

Le commentaire du coach de St Dié est éloquent : "Nous n'avons pas l'habitude de nous faire bouger comme ça !..." Gros match encore de nos U13 pour ce second round, malheureusement perdu 25 à 40.
Malgré leur zone press, et leur prise à 2 sur le porteur de balle, les Forfelets ont vite assimilé le système mis en place sur tablette pour remonter le ballon.
Contre attaques rapides, adresse parfaite nous ont permis de coller au score et de donner des sueurs froides à nos adversaires du jour, qui se sont laissés emporter par des coups de sang par manque d'habitude de se retrouver face à une équipe qui ne lâche pas si facilement. Il reste 3 matchs. Objectifs 6 pts et le haut du classement. Ce groupe a du cœur et de la motivation ! Michaël

Benjamin CAGNIAT, en stage mairie, avait comme mission (notamment) de réaliser des interviews des représentants des associations locales afin de les intégrer au site de la mairie. Le but : présenter son association, ses objectifs et le moyen d'y adhérer. Je me suis plié à l'exercice en septembre dernier, en voici le résultat : bravo Benjamin !!! Lionel